Возмущенные прихожане заставили священника продать свой Porsche

— Количество просмотров: 130

В Польше католический священник, которого его паства подвергла критике за вождение дорогого автомобиля Porsche, решил продать свою роскошную машину и вырученные деньги передать для помощи бедным, сообщает Associated Press.

Священник Виеслав Мацяшек, настоятель прихода в селе Касина Велка на юге Польши, вызвал возмущение у своих прихожан тем, что водил автомобиль Porsche стоимостью 400 тыс. злотых ($ 110 тыс.).

После того, как священник в одной из проповедей выразил сожаление по поводу низкой посещаемости костела верующими, прихожане составили собственный список претензий к нему и опубликовали его на сайте прихода. Среди претензий, в том числе, было владение роскошным автомобилем.

«Католический священник должен заботиться о добром имени Церкви и добром имени священников», - цитирует высказывание администратора приходского сайта Томаша Новака один из польских телеканалов. 

В связи со скандалом священник Мацяшек опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль. Он также отметил, что «если кто-то чувствует себя оскорбленным, он очень сожалеет». Священник также принес свои извинения прихожанам во время Мессы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Появилась первая христианская криптовалюта

Последние публикации в изображениях