Церковь в Мэриленде подарила своим прихожанам 5 автомобилей

— Количество просмотров: 378

Церковь Destiny Church, основанная в Колумбии в 2011 году, подарила 5 подержанных  автомобилей малообеспеченным семьям.

Старший пастор церкви Стивен Чендлер сказал изданию The Christian Post, что эти подарки были частью празднования торжественного открытия их нового здания. Раньше они использовали помещение местной гимназии.

«Одна из наших основополагающих ценностей заключается в том, что мы возмутительно щедры, и мы стремимся жить так во всем, что мы делаем», - сказал Чендлер.

«Мы хотели отметить празднование великодушием в честь великого благословения зданием, которое мы получили. В Деяниях 20:35 говорится, что лучше отдавать, чем получать, и это действительно так».

Церковь Destiny Church отдала Chevy Cruze, Toyota Corolla, Nissan Sentra, Ford Escape и Dodge Journey. Все они были куплены в автосалоне подержанных автомобилей. Те, кто получил транспортное средство, были определены лотереей, проводимой в конце каждого богослужения. Было выдано более 2000 билетов на лотерею.

Чендлер сказал изданию The Christian Post, что церковь заплатила за пять автомобилей из фонда, состоящего из десяти процентов пожертвований, которые получает церковь.

«Поскольку щедрость всегда была центром нашей церкви, с самого начала мы приняли решение откладывать десять процентов от всего, что мы получаем», - объяснил Чандлер.

«Эти средства предназначены для щедрости, миссий, доброжелательности и миссионерской работы и используются на протяжении многих лет для благословения других церквей, некоммерческих организаций и для помощи нуждающимся на местном уровне. Часть этого бюджета в этом году использовалась для покупки этих автомобилей».

Такая благотворительная акция со стороны церкви не обошлась без комментариев критиков, некоторые обвинили общину во взяточничестве и материализме.

В ответ на обвинения Чендлер сказал, что это было «актом щедрости», целью которого было «позволить нашей общине знать, что мы любим и ценим их, и что еще более важно, что Бог их любит».

«Наибольшее удовлетворение в конце каждой службы заключалось в том, что люди уходили, и они понимали, что, выиграли они машину или нет, Бог все равно их благословляет - и это самое важное», - сказал Чендлер.

«Мы ничего не хотели от них, просто хотели продемонстрировать нашу любовь к ним. Если в этот день люди смогли услышать, что любовь Бога к ним безгранична и безусловна, это наша главная победа».

Дэвид Андерсон, старший пастор близлежащей общины Bridgeway Community Church, рассказал изданию The Christian Post, что он поддерживает действия церкви Destiny Church, назвав этот акт щедрости «замечательной частью» торжественного открытия. 

«Я уважаю пастора Чендлера и инновационное служение, которое он построил», - сказал Андерсон, чья церковь также отдала пару подержанных автомобилей нуждающимся прихожанам еще в 2016 году и продолжает всячески регулярно благословлять своих прихожан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях