В замке, где Мартин Лютер перевел Новый Завет, проводятся экскурсии

Фото с 1.wp.com — Количество просмотров: 266
Фото с 1.wp.com

Замок, расположенный в центре Германии, когда-то был обителью монаха-августинца, который изменил ход мировой истории.

Вскоре после того, как Мартин Лютер был отлучен от Папы Льва X, имперский викарий  Фридрих Мудрый попросил, чтобы Лютеру разрешили остаться в Вартбурге, в замке, построенном в средние века. Лютер оставался там с мая 1521 г. по март 1522 г. В этот период он перевел Новый Завет на немецкий язык. Он не был первым переводом, но стал самым популярным и широко распространенным.

Сотрудники издания The Christian Post были в Германии с 29 октября по 4 ноября, в период празднования 500-летия Реформации, и 1 ноября была проведена экскурсия по этому знаменитому зданию. Выставку в Вартбурге посетили уже 300 000 человек, начиная с мая месяца этого года.

На вершине холма с видом на город Айзенах в немецком штате Тюрингия Вартбург является культовым зданием. В последнюю неделю октября и в ноябре на стену замка проектировались сцены из фильма, рассказывающего о жизни Лютера.

Глинтвейн - популярный горячий напиток на рождественских ярмарках в Германии, продавался в глиняных чашках за несколько евро неподалеку от замка.

Вартбург стал символом единой Германии. В эпоху Великой Отечественной войны на месте креста была установлена свастика. Позже на фоне протеста крест был возвращен.

Замок был добавлен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году.

Лютер провел долгие часы, исследуя Библию, просматривая ее страницы. Он перевел греческий Новый Завет на повседневный немецкий язык.

Этот замок имеет особое значение для многих протестантских паломников, которые путешествуют в Германию.

Учитывая его географическое положение, массивный замок имеет символический статус во всем мире.

Дороти Менке, менеджер по связям с общественностью на выставке в Вартбурге, рассказала изданию The Christian Post в интервью, что «выставка показывает то, что Реформация оказывает на нас влияние до сих пор».

Вартбург, по ее словам, является «чем-то вроде национального памятника». Он занимает заветное место в умах многих немцев.

Далее она объяснила, что во время реконструкции великого замка князя Карла Александра в 19 веке он хотел, чтобы это место было открыто как для протестантов, так и для католиков.

Она отметила, что многие из посетителей приезжают в Вартбургский град из Соединенных Штатов и Южной Кореи.

Лютер прибыл в замок 4 мая 1521 года. И по сей день протестантские службы проводятся там каждый месяц с мая по 31 октября, до дня Реформации, когда Лютер, как многие полагают, прибил свои знаменитые 95 тезисов к двери Замковой церкви в Виттенберге. 19 ноября, в день Святой Елисаветы, проходит католическая месса. 

Несколько комнат в замке описывают работу святой Елизаветы Венгерской, которая была отправлена в Вартбург в возрасте четырех лет. Хотя она умерла всего в 24 года в 1231 году, она стала известна своей щедростью по отношению к бедным. Католическая церковь возвела ее в лик святых через пять лет после ее смерти.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях