Труды Мартина Лютера переведены на украинский язык

— Количество просмотров: 837

В Киеве состоялась презентация 5 томов перевода более 80-х произведений Мартина Лютера. Впервые книги стали доступны на украинском языке. Переведенные отрывки представляют известного богослова в разных ипостасях, что стало подарком к завершению празднования 500-летия Реформации в 2017 году. Переводчик произведений Мартина Лютера - епископ Украинской Лютеранской Церкви, уверен, что пятитомник будет полезен всем христианам.  

Вячеслав Горпинчук: «Сегодня мы презентуем для украинских читателей пятитомник произведений Мартина Лютера. Нет в мире, наверно, человека, который бы написал больше произведений, чем Мартин Лютер. И вот сегодня, слава Богу, Марин Лютер говорит на украинском языке через эти произведения.  Я уверен, что пятитомник будет полезен для всех христиан. Потому что Лютер - фактически отец, основатель Реформации. И благодаря доктору Марину Лютеру Господь Бог обновил в церкви Евангелие».

В украинском переводе Лютер представлен в нескольких ипостасях. В первом томе он предстает проповедником, это его проповеди на первые 4 главы Евангелия от Св. Иоанна. Второй том показывает Лютера как непревзойденного переводчика Писания. Третий том - где Лютер представляется богословом, включая в себя его славные лекции о Послании к Галатам - это ключевая тема Реформации о доктрине спасения верой. Четвертый том - это Лютер как реформатор общества. Пятый том - это Лютер как человек, как друг. Это скорее апокрифы, которые писали другие люди о нем.   

Комплекты 5 томов украинского перевода Мартина Лютера можно получить лично от Вячеслава Горпинчука или заказать на странице фонда или Украинской Лютеранской Церкви. Некоторые тома попадут в библиотеку Киево-Могилянской академии. В дальнейшем планируется издание всех томов произведений Мартина Лютера.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях