Философ и атеист утверждает, что Франциск не верит в существование ада

— Количество просмотров: 824

В тот день, когда Папа Франциск отрицал существование ада, некоторые куски штукатурки опали с базилики Святого Петра, что заблокировало базилику от посещения на время празднования Пасхи.

По данным издания The Washington Post, в четверг у главного входа возле знаменитой статуи Пиете Микеланджело опала гипсовая штукатурка.

Также в четверг Эженио Скальфари, философ и 93-летний атеист, утверждал в заявлениях, опубликованных в издании La Repubblica, что Франциск сказал ему в разговоре, что «ада не существует», и что «те, кто не раскаиваются и не могут быть прощены, просто исчезают».

Представитель Ватикана Грег Берк сказал, что ремонтники работают над тем, чтобы очистить место, но базилика остается закрытой.

Вскоре после публикации статьи в La Repubblica Римско-католическая церковь опубликовала заявление об опровержении утверждений Скальфари.

В заявлении Ватикана говорится: «То, что сообщается автором в сегодняшней статье, не является цитатой слов, произнесенных Папой. Поэтому цитату из вышеупомянутой статьи нельзя рассматривать как верную транскрипцию слова Святого Отца».

Согласно изданию LifeSite News, Скальфари спросил понтифика: «Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече Вы сказали мне, что человеческий вид в какой-то момент исчезнет, и Бог будет продолжать создавать другие виды из Своего творческого семени. Вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли в грехе и отправились в ад, чтобы пребывать там в вечных страданиях. Вместо этого Вы говорили со мной о добрых душах, которые будут допущены к созерцанию Бога. Но грешные души? Где и как они будут наказаны?»

Франциск, как утверждается, ответил: «Те, кто раскаиваются, получают Божье прощение и присоединяются к рядам душ, которые созерцают Его, но те, кто не раскаиваются и не могут быть прощены, исчезают. Ад не существует, существует исчезновение греховных душ».

В прошлом Скальфари и Франциск несколько раз беседовали. Это не первый раз, когда интерпретация Скальфари слов Папы оспаривалась Ватиканом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях