В высшее руководство Ассамблей Божьих впервые избрана женщина

— Количество просмотров: 588

Руководство Ассамблей Божьих единогласно избрало первую в истории женщину-генерального секретаря Генерального совета конфессии.

Крупнейшая Пятидесятническая деноминация объявила в понедельник об избрании Донны Л. Барретт на должность генерального секретаря, отметив, что она также является первой женщиной, которая будет служить в команде исполнительного руководства Ассамблей.

Генеральный Суперинтендант Даг Клэй заявил, что он поддерживает избрание Баррет на высокий пост.

«Через свое служение в качестве церковного основателя, районного лидера и главного пресвитера Донна проявила смирение в сочетании с особым даром управления, — заявил Даг Клэй. — Я видел, как Бог использовал ее снова и снова, чтобы говорить мудрость в трудных обстоятельствах на местном и национальном уровне».

Ассамблеи Божьи признают рукоположение женщина с 1914 года. В настоящее время, по оценкам деноминации, около четверти ее служителей составляют женщины.

Барретт стала служителем Ассамблеи Бога в 1988 году и ранее служила в исполнительном Пресвитерии сети служения в Огайо и в общей Пресвитерии Ассамблей Бога.

Дона Барретт заменит Джеймса Т. Брэдфорда, который объявил о своей отставке в начале этого месяца, чтобы посвятить себя пасторскому служению.

«После нескольких месяцев поиска водительства Господа в моей жизни, я хотел бы уйти в отставку с поста генерального секретаря Ассамблей Бога, чтобы посвятить себя пасторскому служению на полную ставку, — заявил Брэдфорд. — Для меня было великой честью служить в качестве должностного лица Генерального совета Ассамблей Божьих. Это было чудесной привилегией и радостью работать в команде Дага Клэя».

После избрания Дона Баррет уйдет из своей нынешней должности старшего пастора церкви Rockside Church of Independence в Огайо. Свое последнее воскресное служение состоится 20 мая. 

«Это великая группа последователей Христа с сильным работниками и знающим лидирующим составом, которые ведут эту церковь вперед, чтобы открыть волю Бога на этот следующий сезон. Спасибо, Rockside Church, за то, что позволили мне быть вашим пастором, — сказала Барретт в своем заявлении к церкви. — Я рада открытой Богом возможности послужить братству Ассамблей Божьих из нашего национального офиса в Спрингфилде, штат Миссури, в качестве генерального секретаря, передо мной лежит большая ответственность».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях