Розилинд Джукич: 10 шагов к эффективному уединению с Богом

— Количество просмотров: 276

Довольны ли вы своим уединением с Богом? Ожидаете ли вы встречи с Иисусом каждое утро, или же уходите с ощущением, что чего-то не хватает?

Многие люди, с которыми я общаюсь, считают, что их время с Богом слабое и нудное. Они не чувствуют, что оно как-то вдохновляет их или оказывает какой-то эффект на их христианскую жизнь. Фактически, многие христиане, с которыми я общаюсь, чувствуют, что они совсем не возрастают. Они могли получить спасение много лет назад, но не смогли повзрослеть.

Если ребенок не растёт, это может быть опасно для жизни, и то же самое верно и в отношении нашей духовной жизни! В нашем пути как христиан нет такого понятия как стоять на месте. У вас или прогресс или регресс, и если вы не растёте, вы в конце концов умрёте духовно.

Одним из важнейших элементов зрелости христианина является духовная дисциплина, и одна из самых элементарных духовных дисциплин — это установление эффективного уединения с Богом. Уединение с Богом — это то, что должно происходить ежедневно, потому что как здоровая пища необходима для нашего физического роста, точно так же для нашего духовного роста необходимо уединение с Богом. Без эффективного времени с Богом мы буквально не сможем развиваться как верующие!

Вот 10 шагов для эффективного уединения с Богом

1. Просто делайте это.

Принятие решения может быть половиной дела. Не ждите, пока у вас “будет время”, потому что у вас никогда не будет времени. Вы должны выделить это время, что бы это ни значило: встать раньше, лечь позже, выключить телевизор или как-то по-другому подстроить своё расписание. Вы должны принять решение о том, что уединение с Богом станет важной частью вашего расписания… и не просто важной, а самой важной вещью, которую вы делаете каждый день. Включая выходные!

2. Не утоните во множестве деталей.

Мы так часто придумываем столько деталей, что на самом деле так никогда и не делам первый шаг к осуществлению нашего плана. Когда в начале года я рассылала свою анкету подписчикам, я обнаружила, что многие женщины просто увязают во множестве вещей, которые могли бы улучшить их уединение с Богом. Есть миллионы планов чтения Библии и готовых для печати листов для ведения молитвенного журнала, и хотя многие из этих вещей, которые мы можем скачать из интернета, и могут дополнить или обновить наше уединение с Богом, превратившееся в рутину, но мы можем также позволить им загрузить нас.

3. Выберите место.

Я обнаружила, что мне очень сильно помогает выбор определённого места для моего уединения с Богом. У меня есть специальное место для утренней чашки чая, Библии, моего журнала для записей и остальных вещей, необходимых для моей тайной комнаты.

4. Выберите время.

Возвращаясь к пункту номер один, частью плана по превращению уединения с Богом в приоритетную часть вашей жизни является изменение вашего расписания и включения этого времени в него в качестве приоритетного пункта. Назначьте свидание с Богом, установите ежедневное время, посвящённое этой встрече и не пропускайте её.

5. Составьте план.

Если вы похожи на меня, вам нравится заниматься проектом, если у вас есть понятный план действий. Возьмите лист бумаги и запишите: где и когда состоится ваша встреча с Богом, о чём вы будете молиться и что читать каждый день. Наличие такого плана поможет вам не отвлекаться.

6. Выключите шум.

Есть одна вещь, которую я делаю перед началом своего уединения с Богом. Я не включаю свой компьютер или планшет, и я не смотрю на свой телефон. Я просто не делаю этого. Я знаю, что если я сделаю это, меня это затянет, и я буду отвлекаться на все эти сообщения и электронные письма. Выключите всю технику вокруг себя: телевизор, радио, компьютер, планшет и телефон, и в тишине и уединении войдите в присутствие Царя Царей!

7. Помолитесь.

Начните своё уединение с Богом с молитвы. Молитва помогает нам сфокусировать наши мысли на Христе и приготовить наши сердца к принятию Его Слова.

8. Читайте, пока вам не станут понятны три вещи.

Существует много планов ежегодного чтения Библии или ежемесячного чтения Нового Завета. Хоть это и не плохие вещи (я бы даже сказала, что для зрелого христианина они очень хороши), чтение Библии — это не гонка. Читайте, пока вам не станут понятны три вещи, и остановитесь. Даже если вы прочитали всего три стиха. В своей статье “Как читать Библию (и извлечь из этого максимальную пользу)”, я объясняю, почему это важно.

9. Запишите эти три вещи.

Возьмите лист бумаги и запишите эти три вещи, ставшие для вас понятными во время чтения Библии, и положите этот листок в карман. Комбинация чтения Слова и записывания ключевых стихов поможет этим вещам запечатлеться в вашем сердце и разуме.

10. Просматривайте их на протяжении дня.

Это часть размышления над Словом. В течение дня доставайте этот листочек бумаги, чтобы перечитать выделившиеся для вас стихи, и спрашивайте себя, как вы можете применить это в своей повседневной жизни.

 

Если вы будете делать эти десять вещей, я гарантирую, что ваше уединение с Богом будет эффективным, и вы будете возрастать и взрослеть, как и следует всякому христианину и чаду Божьему!

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях