Грег Лори: Соблюдение Слова Божьего делает нас счастливыми

— Количество просмотров: 158

«Христианин должен быть либо учеником другого христианина, либо наставлять других христиан», - пастор мегацеркви в Калифорнии Грег Лори сказал на служении, а также подчеркнул необходимость того, чтобы верующие тщательно читали, изучали и жили в соответствии со Словом Божьим.

«Вы не можете вести людей туда, где сами не были», - сказал Лори, старший пастор церкви «Жатва» в Риверсайде (Калифорния, США), общине в своей проповеди, которая была частью учения «Ученичество, непопулярный путь».

Пастор прочитал 28 стих из первой главы послания к Колоссянам: «Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе».

«Даже спустя годы после принятия Христа, некоторые все еще могут быть духовными “детьми”, - предупредил он. – Но как христианам, нам нужно быть настолько зрелыми в своей вере, чтобы мы могли сказать другому “следуй моему примеру”», - добавил Лори, цитируя 1 стих из 11 главы 1 послания к Коринфянам: «Будьте подражателями мне, как я Христу».

«Люди видят в вас физических представителей Иисуса Христа, - напомнил он членам церкви. - Как мы растем в нашей вере? Будет это успех или неудача на нашем христианском пути зависит от того, сколько Библии мы вкладываем в наши сердца и разум ежедневно и насколько мы этому посвящены».

Пастор отметил, что Библия не просто содержит истину, она является истиной.

Из отрывка Псалмы 18:8-12 видно, что «Слово Бога совершенно, Божье Слово всегда свежо, в то время, когда все вокруг меняется: от культуры до технологии», подчеркнул Лори.

«Согласно 11 стиху Божье Слово – это сокровище, - добавил Лори. - Когда мы теряем телефон, или просто забываем взять его с собой, когда отправляемся на работу, мы потрясены, шокированы, - сказал пастор, и добавил. - То же мы должны чувствовать по отношению к Библии. Нам нужно брать свои Библии с собой».

Лори добавил, что соблюдение Слова Божьего делает нас счастливыми.

«Ничто в мире не может дать нам счастье: ни вечеринки, ни алкоголь, ни секс или наркотики, - подчеркнул он. – Мы можем быть счастливы только, если у нас есть отношения с Богом. Мы говорим с Богом через молитву, и Бог говорит с нами через Свое Слово. Именно Библия говорит нам о том, что Бог настолько возлюбил этот мир, что послал Своего единородного Сына, чтобы Тот умер на кресте. Как бы еще я узнал об этом».

«Библия – это Божья автобиография», - подытожил пастор Лори.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Чак Пирс: Ищите Господа ежедневно
Папа: не молиться о правителях — грех

Последние публикации в изображениях