В криминальном районе Риги открылась церковь

— Количество просмотров: 1392

Микрорайон Болдерая у рижан снискал имидж места непредсказуемого и опасного. Здесь, как показывает статистика, разворачиваются настоящие трагедии. Однако этот факт не помешал верующим говорить людям о Христе, молиться с ними Богу на улицах, во дворах микрорайона. А в начале октября на улице Гобас, 15-а открылась евангельская церковь.

6 октября 2018 года состоялось первое богослужение, на котором присутствовало больше 140 человек. И зал был переполнен желающими молиться Богу и слышать Слово Божье. 

«Общественная организация зависит от мнения людей – церковь не зависит от общественного мнения. Судьбу церкви, стратегию церкви определяет Дух Святой. И ровно насколько в церкви будут люди, водимые Духом Святым, ровно настолько церковь будет влиятельной, успешной и эффективной, – говорил пастор Алексей Ледяев, обращаясь к присутствующим в церкви. – И, прежде всего, успех этой церкви заключается в том, что люди будут слышать голос Божий», – такой была основная мысль священника, старшего пастора церквей «Новое поколение» в Риге (Латвия). Апостол Алексей Ледяев был одним из множества гостей, которые в этот торжественный день присутствовали на открытии церкви. 

Как отмечают служители церкви, 6 октября на богослужении были гости из России, Украины, Латвии, а также из Польши.  

Пастор Оксана Ефименко приехала с командой из Вроцлава и поделилась после богослужения своими впечатлениями:  

«Атмосфера была потрясающая! Моя команда помогала евангелизировать в этом районе. И они были в восторге от того, что Бог благословил, и на первое служение пришло более 140 человек. С самых первых минут служения все было на высшем уровне. Это был очень трепетный момент. Я счастлива, что Господь позволил присутствовать на рождении церкви». 

Также мнением о церкви поделилась Елена Сакович, жительница микрорайона Болдерая: 

«Общее мнение о служении: я в восторге. В восторге от того, что на каждом служении есть люди, которые принимают Христа как своего Спасителя. В восторге, что я востребована. В восторге от того, что делает великий Бог. Все началось совсем недавно – с утренних молитв у одной сестры дома. А вскоре нам стало тесно. Пусть это никогда не прекратится, а переходит от веры в веру, от силы в силу», – пожелала Елена. 

Пастором служить в церкви будет Артур Тавдидишвили, священник из Украины. Во время первого богослужения его благословил и молился за него апостол Международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. 

Артур Тавдидишвили имеет теологическое образование, окончил Международный библейский колледж и Миссионерскую школу. Открыл церкви в России и нескольких населенных пунктах Украины. 

Считает своим наставником и духовным отцом Андрея Тищенко, старшего епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение».  

 

«Всегда я благодарю Андрея Георгиевича за его вклад в мою жизнь и мое служение, – отметил Артур Тавдидишвили. – И то, что открылась церковь в таком криминальном районе – чудо Божье и результат работы Андрея Тищенко со мной, моего духовного отца», – сказал служитель. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях