В столице Литвы открылась церковь «Новое поколение»

— Количество просмотров: 1449

13 марта состоялось открытие церкви «Новое поколение» в городе Вильнюсе, Литва. Пророческое слово о том, что «Новое поколение» станет матерью тысячи церквей, не потеряло своей актуальности, а, наоборот, живет и набирает обороты.

Первое служение в новой церкви провел известный украинский евангелист Дмитрий Макаренко. Проповедь Евангелия и открытие новых церквей остается приоритетной задачей евангелизационного служения пастора Дмитрия.

Более 60 человек посетили в этот вечер первое собрание церкви «Новое поколение». Как стало известно, многие гости пришли благодаря рекламе через Интернет. Также перед богослужением был прямой эфир на радио XFM, где евангелист подробно рассказал о планах миссии «Новое поколение». 

В своей проповеди священник учил о том, как Библия становится открытой дверью для решения многих проблем в жизни человека. «Божье обетование – это открытая дверь, и верой мы можем войти в нее», – говорил спикер, свидетельствуя, как удивительно может действовать Бог на основании веры человека.

23 человека присоединились к церкви Божьей в этот вечер, открыв свои сердца для Иисуса Христа. Финальной частью богослужения стала молитва за исцеление, которую Дмитрий Макаренко произвел за каждого человека. О том, что произошло много чудес исцеления, свидетельствовали рассказы людей, переживших прикосновение Бога. Прозвучали свидетельства об исцеление позвоночника, восстановление слуха и зрения.

На пасторское служение был назначен Александр Салов. Он поделился с нами впечатлениями после собрания: «Проповедь была сильная и доступная для людей. Когда прозвучал призыв к покаянию, люди сразу встали и пошли вперед, к сцене. Ощущалась присутствие Духа Святого. Очень понравилось прославление! Небеса были открыты!»

«Наша цель – нести Евангелие в этот мир, спасать взятых на смерть и творить дела милосердия. Именно этой работой будет заниматьяся молодая церковь», – так охарактеризовал открытие церкви «Новое поколение» в Вильнюсе.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях