Христиане-кинематографисты из США намерены создать компанию уровня Marvel

— Количество просмотров: 225

Братья Энди и Джон Эрвин намерены объединить кинематографистов-единомышленников, создав христианскую компанию, аналогичную Pixar или Marvel.

Энди и Джон Эрвины — режиссеры фильма «Можно только представить» (I Can Only Imagine), который собрал в прокате 83,5 миллиона долларов при бюджете всего 7 млн. Он стал самым кассовым независимым фильмом 2018 года и самым успешным проектом киностудии Roadside Attractions.

В своем недавнем интервью для Baptist Press Джон Эрвин рассказал, что теперь их творческий дуэт запускает новую производственную компанию и начинает работу над серией фильмов, которые получили поддержку в Голливуде.

«Голливуд реагирует на успех, — сказал Джон Эрвин. — Успех — это голливудская валюта».

Получившая название «Kingdom» («Царство»; название является отсылкой к тексту молитвы «Отче наш»), новая кинокомпания является совместным проектом братьев Эрвин и их давнего партнера по кинопроизводству Кевина Даунса (Kevin Downes). Джон описал новое предприятие как «конвейер фильмов, основанных на реальных событиях», которые будут распространять евангельские идеи и «служить Церкви».

«Христианский Pixar или христианский Marvel», — так определил Дж. Эрвин замысел создателей новой кинокомпании.

«С самого начала нашей целью было вывести Евангелие на более широкую сцену, продвигая качественные фильмы, основанные на вере, рассказывая истории, которые находят отклик как у христианами, так и нехристиан, оставаясь преданными нашей вере», — написали братья Эрвин на своей странице в Instagram.

Некоторые из фильмов Kingdom будут продюсировать и ставить сами братья Эрвины, некоторые выйдут под руководством Кевина Даунса. Но, так как основатели кинокомпании намерены продвигать свои фильмы на мировом рынке, они планируют приглашать к сотрудничеству других режиссеров.

Прокатом картин займется одна из самых известных американских медиакомпаний — Lionsgate. По словам Джона Эрвина, руководство этой компании «разбирается в рынке религиозных фильмов».

«Они проявили настоящую прозорливость. На мой взгляд, киностудии, которая была бы готова с такой энергией и готовностью вкладывать ресурсы в фильмы о вере, еще не было», — заявил Джон Эрвин. Еще в августе 2018 года Lionsgate подписал с Kingdom контракт на разработку, режиссуру и производство будущих художественных фильмов и телевизионных программ.

Список первых проектов новой киностудии будет объявлен на ежегодной Национальной конференции религиозных вещателей в 2019 году.

 

О своей поддержке новой киностудии заявили руководители крупнейших медиакомпаний Motion Picture Group и Television Group. В совместном заявлении главы этих компаний Джо Дрейк (Joe Drake) и Кевин Беггз (Kevin Beggs) отметили, что они гордятся расширением партнерства с Эндрю Эрвином, Джоном Эрвином и Кевином Даунсом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях