В Музее Библии в США представили Библию длиной около полутора километров

— Количество просмотров: 143

В субботу, 27 октября, в Музее Библии в Вашингтоне открылась выставка «Библия Видманна», главным экспонатом которой станет уникальная книга-гармошка, состоящая из 3 333 страниц с иллюстрациями. Ее создатель Вилли Видманн трудился над книгой 16 лет. Полностью разложенная Библия Вилли Видманна достигает примерно мили в длину (порядка полутора километров), ее длина примерно в 50 раз больше длины развернутого свитка Торы.

Помимо Библии, в музейную экспозицию вошли рукописные заметки Видманна, две абстрактные серии, посвященные Кресту и двенадцати апостолам, а также воссозданная копия чердачной мастерской Видманна. На мультимедийных мониторах посетителям демонстрируют презентацию свитков работ немецкого художника на библейскую тему.

Мультимедийную презентацию сопровождает звуковая дорожка, составленная из джазовых композиций. Это было сделано специально, поскольку Вилли Видманн обучался как живописи, так и музыке, и вполне профессионально играл на музыкальных инструментах.

Эми Ван Дайк (Amy Van Dyke), ведущий куратор выставок в музее, отметила, что в его работах есть геометрия и ритм, которые он назвал собирательным термином «поликон», сочетая греческие слова poly (много) и ikon (икона, образ, картина, панно).

В 2013 году немецкий банкир Мартин Видманн (Martin Wiedmann), осматривая оставшуюся после смерти отца его студию живописи, обнаружил уникальную Библию, на создание которой его отец Вилли Видманн потратил несколько лет.

3 333 иллюстрированные страницы были переплетены в виде книги-лепорелло, то есть книги-гармошки, страницы которой складываются как аккордеон.

Вилли Видманн создавал книгу в студии, оборудованной на чердаке его дома в Штутгарте. Дом был обустроен почти как полноценная художественная галерея. Почти в полной безвестности художник работал над иллюстрациями к Библии 16 лет, начиная с 1984 года.

«Он жил вдали от семьи. Я его почти не видел», — вспоминает об отце его сын Мартин, живущий в Цюрихе.

После обнаружения необычной Библии Мартин Видманн посвятил себя делу популяризации главного творения отца.

Мартин Видманн потратил 30 тысяч долларов на оцифровку всех иллюстраций своего отца, а также на разработку бесплатного мобильного приложения, которое представляет работы Вилли Видманна.

 

По словам Видманна, целью его отца было распространение информации о Библии, особенно среди тех, кого пугает ее сложный язык. Об этом неоднократно говорил сам художник. В цитате, которая приводится в экспозиции на выставке, художник говорит: «Те, кто боится читать Библию, потому что они часто не понимают написанного текста, могут извлечь из этого пользу».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях