Вы здесь

В Китае представители власти прервали венчание христиан

Пара обвенчалась 24 мая в Вэньцзяне, а пастор Дай Чжичао провел церемонию онлайн — Количество просмотров: 2834
Пара обвенчалась 24 мая в Вэньцзяне, а пастор Дай Чжичао провел церемонию онлайн

Чжан Цян и Сяо Юэ ничем не отличались от тысяч других пар, готовившихся к свадьбе  21 мая в Китае, за исключением одного: Они являются членами Церкви Завета Раннего Дождя в Чэнду.

В результате выходные закончились не тем, что их объявили мужем и женой, а тем, что их задержали, а затем выпустили из полицейского участка Чэнду с приказом не продолжать церемонию венчания.

По словам представителя организации «Голос мучеников – Корея» д-ра Хён Сук Фоли, пара была не единственной, на кого власти оказывали давление в связи с этой свадьбой. «Даже аренду зала гостиницы, в которой должна была состояться свадьба, пришлось отменить из-за давления», — говорит представитель Фоли. «Старейшину Ли Инцян, пастора У Вуцину,пастора Дай Чжичао и других людей, связанных с церковью, полиция предупредила, что они не могут пойти на свадьбу. Сестра Ху Синьжун, которая собиралась участвовать в организации свадьбы, была остановлена полицией Дайи на станции высокоскоростной железной дороги, и ей пришлось вернуться домой. Даже брата Шэнь Бина, который пошел в полицейский участок, чтобы поддержать пару во время задержания, преследовали почти десять сотрудников службы безопасности и в конце концов он был задержан полицией уже после того, как пара была освобождена». 

Вынужденная отмена свадьбы властями Чэнду является последней в серии срывов, арестов и расследований в отношении Церкви Завета Раннего дождя после ареста старшего пастора церкви, пастора Ван И и более 100 членов церкви 9 декабря 2018 года. Пастор Ван И был приговорен 30 декабря 2019 года к девяти годам тюремного заключения народным судом промежуточной инстанции Чэнду за подстрекательство к подрыву государственной власти и незаконную коммерческую деятельность.

«Чжан Цян и Сяо Юэ легко могли провести свою свадьбу как частное мероприятие отдельно от церкви», — говорит представитель Фоли. «Но Послание к Ефесянам говорит нам, что брак —

это не частное празднование, а таинство, которое показывает миру неразрывную связь между Христом и церковью. 

По словам представителя Фоли, даже после того, как власти отменили мероприятие, пара и члены церкви обязались завершить церемонию венчания. Один член церкви написал: «Хотя свадьба может показаться невозможной, Христос уже победил, и Он скоро придет, чтобы жениться на Своей невесте. Христос возлюбил церковь и отдал Себя за нее. Можем ли мы оставаться верными и святыми для нашего Царя, Который так любит нас!»

По материалам: «Голос мучеников – Корея»

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: