Семья убитого миссионера продолжает его служение

— Количество просмотров: 873

Прошло более трех лет с тех пор, как американский миссионер Майкл Риддеринг стал одним из десятков христиан, убитых «Аль-Каидой» в западноафриканской стране Буркина-Фасо. Но сегодня его служение сиротам и бедным там продолжается благодаря его семье.

Риддеринг, который вместе со своей женой продал все свое имущество в США для приобретения детского дома и женского кризисного центра в Буркина-Фасо в 2011 году, был убит, когда боевики открыли огонь по кофейне в Уагадугу через несколько минут после того, как туда подошел Риддеринг. Это произошло 16 января 2016.

Риддеринг ехал на фургоне в аэропорт, чтобы встретить там группу из 15 миссионеров. Но так как их рейс был задержан, он решил выпить кофе. Через несколько минут после его прибытия в кафе началась атака, и 28 человек были убиты. По словам брата Риддеринга, Джеффа, местные источники предполагают, что террористы в течение трех недель разыскивали место, в котором вероятнее всего смогут напасть на христиан.

Риддеринг оставил после себя жену и четверых детей. Они по-прежнему находятся в Буркина-Фасо, управляя тем же детским домом и женским кризисным центром, который финансируется благотворительной организацией Sheltering Wings.

Sheltering Wings - это некоммерческая организация, расположенная в штате Миссури, которая предоставляет гуманитарную помощь и вступает в партнерство с местными церквями в Африке для отправки миссионеров в недоступные общины региона.

Детский дом в северной части страны обслуживает сотни детей. Но в общей сложности Sheltering Wings помогает более 1000 сиротам по всей стране. Большинство детей проживают со своими дальними родственниками, но организация Sheltering Wings все равно им всячески помогает.

Кроме того, дети получают бесплатное христианское образование в школах, построенных Sheltering Wings и партнерами организации.

«Наши спонсорские программы направлены на то, чтобы дети не стали обузой для их родственников, но даже были для них благословением», - объяснил Джефф Риддеринг. «Мы обеспечиваем детей едой и игрушками. Быть сиротой становится благословением и почти честью, потому что мы появляемся в семьях этих детей почти каждый месяц. Благодаря этому ребенку благословен весь двор».

В Буркина-Фасо большинство семей живут в так называемых внутренних дворах - это группа домов, принадлежащих одному семейству. Во многих случаях там проживает мужчина, его многочисленные жены, их дети и другие родственники.

Женский кризисный центр, которым также управляют организации Boyle-Riddering и Sheltering Wings, помогает женщинам, которых выгнали из их дворов за то, что они каким-то образом принесли позор семье. К примеру, имели секс вне брака или даже были изнасилованы. Когда женщину и ее детей вышвыривают со двора, им некуда идти.

Но в женском кризисном центре Sheltering Wings женщины могут пройти профессиональную подготовку и получить деньги взаймы на первое время, чтобы иметь возможность встать на ноги.

«У нас также есть служение вдовам», - объяснил Риддеринг. «Это могут быть пожилые женщины, о которых больше не заботится их большая семья».

Организация Sheltering Wings также сотрудничает с организациями по бурению скважин, которые помогают доставлять чистую воду бедным общинам.

 

Что касается Джеффа Риддеринга, он живет в Сент-Луисе. Но в августе он тоже переедет в Буркина-Фасо. Он хочет быть ближе к семье его брата, а также начать другое служение, которое будет способствовать распространению Евангелия в стране.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Под Киевом пройдет X сонм пророков

Последние публикации в изображениях