4 способа найти призвание, не покидая свою работу

— Количество просмотров: 612

Если бы Вы выиграли в лотерею, Вы бы бросили свою работу?

Ваш ответ на этот вопрос зависит от того, как Вы относитесь к своей работе. Если Вы считаете ее способом выживания, то Ваш ответ будет примерно таким: «Конечно, я бы бросил свою работу. Зачем работать, если мне это уже не нужно?

Но если Вы относитесь к своей работе, как к призванию, то деньги не являются причиной, по которой Вы тратите время каждый день. 

Проблема в том, что большинство из нас научены тому, что есть несколько счастливчиков, которые любят свою работу, и это, потому что они рождены именно для этой работы. Но остальная часть людей терпит свою работу, потому что мы должны обеспечивать наши семьи.

Но что, если бы вы могли правильно относиться к своей нынешней работе, независимо от того, является ли она нашим призванием?

В своей книге «Грит» Анджела Дакворт описывает гипотетические ответы трех каменщиков, которых спрашивают об их деятельности.

«Первый говорит: «Я кладу кирпичи». Второй говорит: «Я строю церковь». А третий говорит: «Я строю дом Божий». У первого каменщика есть работа. У второго - карьера. У третьего есть призвание.

Не так важно то, что Вы делаете, как важна Ваша точка зрения.

Это может звучать хорошо, но Ваш ежедневный список задач не всегда так просто подключить к более глубокой цели. Итак, вот четыре способа найти свое призвание в пределах Вашей настоящей работы.

1. Делайте все для славы Божьей

В 1 Коринфянам 10:31 говорится: «Что бы вы ни делали, делайте это для славы Божьей».

Это легче сказать, чем сделать. Для многих из нас чувство «призвания» - это последнее, что мы чувствуем, когда приходим на работу в понедельник утром. Но, правда в том, что даже небольшие, казалось бы, задачи могут прославить Бога, если Вы выполняете их с правильным сердцем.

Пастор Тим Келлер так говорит в своей книге «Каждое доброе дело»:

«В Бытии мы видим Бога, как садовника, а в Новом Завете мы видим его, как плотника. Ни одна задача не является слишком маленькой, чтобы вместить в себя огромное достоинство работы, данной Богом».

2. Воссоздайте суть Вашей работы

В подкаст-эпизоде «Работа мечты» проекта «Скрытый мозг» говорится о так называемом рабочем крафтинге. Это своего рода «создание границ» или дополнение описания специфики работы. Согласно исследованию, это может сделать Вашу работу «более значимой».

Вот пример рабочего крафтинга.

Допустим, Вы являетесь административным помощником в Вашей компании. Но Вы преуспеваете в разговорах и отношениях. Вы можете добавить «менеджер социальных сетей» в описание специфики своей работы. Просто не позволяйте этому препятствовать выполнению Ваших основных задач. Некоторые люди чувствуют, что не могут этого сделать. Но большинство работодателей были бы рады видеть работника, проявляющего такую инициативу.

3. Используйте свою работу, чтобы спонсировать Ваше призвание

Хотя важно найти смысл в своей работе, то, чем Вы увлечены больше всего, может оказаться невозможным на Вашей нынешней должности. Вы можете быть писателем или лидером поклонения, или, может быть, Вы увлечены вопросом усыновления или помогаете бедным.

Ваша работа не может предоставить такие возможности, и немногие люди могут зарабатывать на жизнь, выполняя эти вещи. Но это не повод, чтобы просто терпеть Вашу работу.

Вместо этого Ваша работа может помочь Вам спонсировать Ваше призвание. Это дар от Бога, который может быть подспорьем, пока Вы будете заниматься делом своей жизни на частичной или добровольной основе.

4. Работайте, чтобы служить другим

Независимо от того, что Вы делаете, если Ваша работа в той или иной мере состоит в том, чтобы служить другим людям, это может быть Вашим призванием.

Еще одна замечательная цитата из книги Тима Келлера «Каждое доброе дело» гласит: «Наша ежедневная работа может быть призванием, только если она воспринимается, как Божье поручение служить другим».

 

Если рассматриваете свою работу, как способ помочь другим людям – неважно помогаете ли Вы им прочистить трубы, подать налоги или купить надежный семейный автомобиль - Ваша работа важна для Бога. И Он призвал Вас делать это в данный период Вашей жизни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях