В США мегацерковь превратила наркопритон в центр для матерей-одиночек

— Количество просмотров: 994

Некоммерческая организация, связанная с мегацерковью из Колорадо-Спрингс, превратила два бывших наркопритона в центр, где будет проводиться трехлетняя программа для бездомных матерей-одиночек и их детей, которая поможет им выйти из круга бедности.

Более трех лет назад Mary's Home был запущен в отремонтированном 3-этажном жилом комплексе в Колорадо-Спрингс, чтобы обеспечить до 12 бездомных женщин и их детей безопасным местом, а также дать одиноким матерям шанс на духовное восстановление и расширение финансовых возможностей.

Программа была названа в честь Марии, матери Иисуса, которая, по историческим данным, была матерью-одиночкой к моменту смерти Иисуса.

Программа продолжительностью от двух до пяти лет предназначена для того, чтобы повысить у бездомных одиноких женщин чувство собственного достоинства, облегчая их духовную и финансовую борьбу.

Но благодаря покупке двух домов, расположенных рядом с жилым комплексом, Mary's Home (управляемый некоммерческой организацией Dream Centers) вскоре сможет предоставить 20 бездомным мамам и их детям жилье в отремонтированном общежитии.

Пастор Брэди Бойд, старший пастор церкви New Life Colorado Springs и председатель правления организации Dream Center, рассказал изданию The Christian Post, что у многих женщин, приходящих в центр, никогда не было безопасного места, которое они смогли бы назвать домом.

«Многие из этих женщин бегут от сутенеров или от жестоких мужей», - сказал Бойд. «Мы установили надежный забор вокруг центра. Мы в хороших отношениях с местными соседями, которые помогают нам следить за порядком. Таким образом, в непосредственной близости от этого места фактически снизился уровень преступности».

Многие женщины, оказавшиеся в центре, когда-то были приемными детьми, у которых не было семьи, и им не к кому обратиться за помощью.

Чтобы помочь этим женщинам разорвать порочный круг нищеты, им предоставляется бесплатное жилье, духовное ученичество, транспорт и медицинское обслуживание в местной женской клинике организации Dream Center.

«Когда у женщины нет безопасного жилья, доступа к работе и доступа к первичной медико-санитарной помощи, она находится состоянии разбитости и бедности», - пояснил Бойд. Бойд рассказал историю одной женщины, которая переехала из центра всего через два года и теперь управляет своим собственным мебельным бизнесом в Айове, зарабатывая около 60 000 долларов в год.

«Она полностью независима и полностью лишена государственной поддержки», - пояснил он.

В рамках программы женщины ходят в церковь по воскресеньям и каждый день участвуют в изучении Библии и в ученичестве. Кроме того, у каждой женщины есть наставник.

По словам Бойда, у большинства из этих женщин происходит «значительная духовная трансформация». 

«Социальная справедливость - это евангелизация», - сказал Бойд. «Мы верим, что  Евангелие - это Благая Весть для тех, кто был на периферии культуры. Мы видим, что эти женщины, которые были отвергнуты обществом, внезапно находят надежду в Евангелии. Мы не можем сообщить им Благую Весть об Иисусе, не накормив их, не одев их, не предоставив им жилье и не предоставив им все, что в наших силах».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях