7 жизненных сражений, с которыми сталкивался Иисус

— Количество просмотров: 705

Мы все это хоть раз говорили или, по крайней мере, думали: «Иисус не смог бы понять, что я сейчас переживаю. В конце концов, Ему никогда не приходилось испытывать то, с чем я имею дело!». Часто эта мысль вызывается физическими страданиями, ощущением одиночества или мыслью о том, что Вы единственный, кому пришлось бороться с определенным искушением, испытанием или конфликтом.  

Когда Сын Божий пришел на землю две тысячи лет назад, Он был полностью Богом, но Он также был полностью человеком. С этой реальностью к Нему пришли все человеческие переживания.

Правда в том, что если есть кто-то, кто на самом деле может понять, через что Вы проходите, это будет Иисус. Давайте посмотрим на некоторые примеры:

Иисус знал, что значит испытывать бедность

Жизнь от зарплаты до зарплаты может быть очень реальной борьбой для любого человека. Конечно, Бог не может понять, каково это быть голодным или мерзнуть, не так ли? Что ж, Иисус, Сын Божий, точно знал, что значит быть бедным. В конце концов, Он был бездомным, поэтому Он может идентифицировать себя с бедными людьми. «Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Луки 9:58).

Иисус знал, каково это испытывать истощение и усталость

Это нормально признать: в некоторые дни, может, даже в большинство из дней мы устаем. Иисус слишком хорошо знал, что значит испытывать усталость. Иисус очень много ходил. Кроме того, Ему пришлось иметь дело со своими учениками, спорящими о том, кто был величайшим из них, и при этом часто полностью упускали тот урок, который Он пытался преподать им в тот момент. Не говоря уже о том, что религиозные лидеры планировали Его смерть, когда Он делал только добро, например, исцелял людей, воскрешал людей из мертвых и кормил голодных. Он знает, каково это быть физически и эмоционально истощенным.

Иисус знал, что значит быть преданным

К сожалению, Иисус был хорошо знаком с болью предательства. Мало того, что Он был предан религиозными лидерами, которые завидовали Ему, но Он также был предан теми, кто был очень близок к Нему. Например, его собственной семьей! «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя» (Марка 3:21). Один из Его ближайших друзей, Петр, также предал Иисуса, отрицая, что он даже знал Его. И в конечном итоге один из Двенадцати учеников продал Его за тридцать сребреников.

Иисус знал, каково это страдать от горя

Иисус знал, что значит испытывать душевную боль и печаль. Несколько примеров в Евангелиях показывают, что Иисус плакал из-за состояния Иерусалима: «И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем» (Луки 19:41), а во-вторых, из-за смерти любимого друга: «Иисус прослезился» (Ин. 11:35). Он также был опечален отвержением человечества от Бога: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Исаия 53: 3).

Иисус знал, каково это быть искушаемым

Может быть, Вы легко можете принять то, что Иисус знал, что значит горе и истощение, но когда дело доходит до борьбы с искушением, нам может показаться, что Иисус, безусловно, его не испытывал. Но автор Послания к Евреям напоминает нам об обратном. Хотя Иисус никогда не совершал греха, Он был искушаем. Следовательно, «поскольку он сам страдал от искушения, он способен помочь тем, кто искушается» (Евреям 2:18).

Иисус знал, что значит испытывать страдания

Когда мы ищем смысл в наших страданиях, его может быть трудно найти на этой стороне вечности, потому что мы не можем знать все цели суверенного Бога. Но у нас есть Спаситель, который точно знал, каково это - страдать. Своей эмоциональной болью Он поделился со Своими учениками, сказав: «душа Моя скорбит смертельно» (Матфея 26:38). А после этого Он перенес физическую боль Своей чрезвычайно ужасной смерти на кресте.

Иисус знал, что значит чувствовать себя оставленным Богом

Даже когда мы чувствуем, что Бог оставил нас, Иисус может понять нас. Бог-Отец должен был отвернуться от Своего Сына, когда Он взял на себя все грехи на кресте вместо нас. «Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46). Однако мы должны помнить, что, хотя в то время это было реальностью для Иисуса, быть оставленным Богом - это всего лишь ложное чувство. Истина в том, что Он сказал нам: «Я никогда не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13: 5).

Просто и ясно, Иисус знает, каково это жить, как человек. Он мог проголодаться. Он хотел пить. Он спал. Он должен был изучать вещи. Он рос. Он любил. Он радовался. Он был зол. Он был обеспокоен. Он молился. Он проявлял веру. Он читал Писания. Ему было больно, когда он увидел болезнь другого человека. Он плакал, когда увидел смерть. 

 

Какое огромное утешение знать, что «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евреям 4:15).

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях