Миссионерку в Уганде обвинили в гибели местных детей

— Количество просмотров: 555

Американскую миссионерку обвинили в том, что она выдавала себя за врача в Уганде, незаконно управляла медицинским учреждением и виновна в гибели сотен детей.

Дэвид Гиббс, адвокат 29-летней миссионерки Рене Бах из Бедфорда (Вирджиния) и ее некоммерческой организации «Служение Его детям» (Serving His Children) написал: «Печально, когда люди осуждают добрые дела окружающих.

Рене невиновна, обвинения, выдвигаемые против нее, — безосновательны. Ее обвинители пользуются социальными сетями, не проверяя факты. Охаивание и клевета на нее распространяются по миру без приведения доказательств. Злоумышленники используют Интернет для создания несуществующей проблемы».

Иск против Бах был подан в январе женской инициативой организацией Probono от имени двух матерей, Гимбо Бренды и Какаи Аннет, чьи дети, как утверждается, умерли после лечения в организации «Служение Его детям». Мировая общественность обратила внимание на уголовное дело недавно.

В пресс-релизе Probono говорится: «Матери  утверждают: их заставили поверить, что госпожа Рене Бах была “врачом”, а ее дом — “медицинским учреждением”, поскольку ее часто видели в белом халате, со стетоскопом и дающей лекарства детям, находящимся на ее попечении. Когда их дети умерли, женщинам сказали, что у Рене нет образования и опыта в области медицины и что в 2015 году окружной чиновник санитарного надзора закрыл ее учреждение и запретил лечить детей».

«Probono, Бренда и Аннет женщины утверждают, что действия Рене и ее организации привели к гибели сотни детей, что является нарушением прав человека, включая право детей на доступ к профессиональному лечению, право на здоровье детей, право на жизнь, право на свободу от дискриминации по признаку расы и социального экономического положения и право на достоинство, свободу от пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения».

Дэвид Гиббс, который также является президентом и главным советником «Национального центра жизни и свободы», юридического служения, защищающего права церквей и христианских организаций в стране, настаивает на том, что Бах подвергается нападению очернителей, чья деятельность угрожает ее жизни.

«Клеветники нападают на Рене Бах и ее организацию с ложными обвинениями, используя платформу социальных сетей, позволяющую сообществам определять вину или невиновность, создавая ложь, видимость, не подкрепленную доказательствами. Участившиеся нападки угрожают безопасности госпожи Бах и ее семьи, потому что люди верят в обман о ней и услугах, предоставляемых организацией. Средства массовой информации усиливают риски угрозы безопасности, распространяя по всему миру ложную информацию».

 

«Гражданский иск, поданный против Бах в Уганде двумя матерями, безоснователен; его рассмотрит суд. Обвиняемая ответила на все судебные вопросы через юрисконсульта. Один из детей, упомянутых в иске, никогда не лечился в организации Бах. Другой ребенок проходил лечение в «Служении Его детям», когда Рене не было в Уганде. Сенсационные утверждения о ней являются ложными, — доводом против них является 3600 детей, которые ранее голодали, а потом выздоровели благодаря уходу и лечению организации Бах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях