Умер известный библейский писатель Каин Хоуп Фелдер

— Количество просмотров: 1056

Известный библейский ученый Каин Хоуп Фелдер, афроамериканский писатель, проповедник и профессор Нового Завета, умер в возрасте 76 лет.

Школа богословия при Университете Ховард, где Фелдер преподавал на протяжении 35 лет, объявила о его смерти на своей странице в Facebook.

«Мы с огромным сожалением объявляем о смерти нашего любимого профессора, друга и наставника, преподобного доктора Каина Хоупа Фелдера», - гласила запись на странице школы в Facebook.

Фелдер родился в Айкене, штат Южная Каролина, в 1943 году. Он работал доктором философии в Школе богословия, а также преподавал в Принстонской богословской семинарии.

В университете Ховард, Фелдер был профессором языка и литературы Нового Завета, а также работал редактором журнала религиозной мысли.

Его опубликованные работы включают «Беспокойные библейские воды: раса, класс и семья» (1990) и «Раса, расизм и библейские повествования» (2002). Он был редактором книги «Каменистая дорога, по которой мы шли: библейская интерпретация афроамериканцев» (1991).

Фелдер был рукоположен в Объединенной методистской церкви и служил первым исполнительным директором афроамериканского собрания конфессии «Африканские методисты за обновление церкви».

В конце 1970-х годов он служил пастором в Объединенной методистской церкви Грейс в Нью-Йорке, а затем стал старейшиной во Втором епископском округе Африканской методистской епископальной церкви.

Фелдер был докладчиком на «Месяце африканской истории» в Объединенной методистской церкви в Парксайде, Камден, штат Нью-Джерси, в 2018 году.

«Для меня было честью и огромным благословением лично быть знакомым с таким известным библейским ученым, теологом, проповедником и автором, как доктор Каин Хоуп Фелдер», - заявил тогдашний пастор пастор методистской церкви в Парксайд Кит Диккенс.

«Лекция и послание Фелдера о присутствии в Библии представителей африканской расы были наиболее подходящими и своевременными для церкви».

В интервью изданию The Christian Post в ноябре 2005 года Фелдер объяснил, что его главное беспокойство, как профессора, заключается в том, чтобы подчеркнуть то, что «афроамериканцы не были прокляты Богом и что они имеют огромный потенциал на этой земле». «Нас долго гнобили», - сказал Фелдер. «Мы должны быть моральным голосом, который должен встать и противостоять гнету».

«Религия должна быть основой расширения прав и возможностей людей, дать им новое чувство надежды и смысла и позволить им полностью раскрыть свой человеческий потенциал».

Фелдер также сказал в то время, что он полагает, что средства массовой информации должны лучше отмечать широкий вклад, который церкви, в том числе афроамериканские общины, вносят в общество.

«Они могут больше говорить о самых разных захватывающих вещах, которые происходят в служении. Многие церкви вовлечены в реабилитационные проекты в центре города...центры направления на работу, консультационные центры», - продолжил он.

 

«Церковь старается изменить общество к лучшему. Это никогда не упоминается по телевидению. К сожалению, средства массовой информации все больше говорят лишь о голливудских знаменитостях».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях