Джим Денисон: Как распознать волю Бога?

— Количество просмотров: 444

Божья воля больше и интереснее, чем мы можем себе представить (1 Коринфянам 2:9). Жизнь в Его воле является ключом к жизни с избытком, которую Иисус пришел нам дать (Иоанна 10:10).

Самый распространенный вопрос, который мне задавали как пастору: как я могу узнать волю Бога для моей жизни?

Есть ли у Бога план для нас?

Во-первых, мы должны верить, что у Бога действительно есть план для нашей жизни.

Некоторые эволюционисты говорят, что жизнь началась как случайное совпадение, без какого-либо конкретного плана или цели.

Экзистенциалисты говорят, что жизнь - это хаос. Мартин Хайдеггер, например, писал, что мы актеры на сцене, у нас нет сценария, режиссера или зрителей, и мужество заключается в том, чтобы смотреть на жизнь такой, какая она есть.

Постмодернисты говорят, что истина относительна, что в жизни нет первостепенной цели.

Итак, есть ли у Бога план для нас или это случайное совпадение? По словам Шекспира, «жизнь – это рассказ, полный шума и ярости, но ничего не значащий»?

Вот ответ Бога на все эти слова: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

У него был план, где и как должны были жить люди: «стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их» (стих 5).

У него был план создания семей: «берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь» (стих 6). У него даже был план для страны, которая поработила еврейский народ: «и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (стих 7).

У Бога есть план на то, где и как мы должны жить, на наши семьи, детей, и страну, в которой мы живем.

У Бога есть план для каждой части нашей жизни. Римлянам 12:2 называет волю Бога «благой, угодной и совершенной».

Как мы можем узнать этот план?

Наш Отец хочет, чтобы мы знали Его волю. Вот как Он раскрывает это нам: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:1-2).

Во-первых, сделайте Христа своим Спасителем.

Слова Павла адресованы его «братьям», тем, кто разделяет его веру в Иисуса. Первая воля Бога для Вас заключается в том, чтобы Вы приняли Его спасительную благодать, доверяя Его Сыну, как своему Господу.

Во-вторых, возведите Бога на трон своей жизни.

Павел говорит нам «представлять свои тела, как живые жертвы». «Тела» означает всю жизнь. Не только воскресенье, но и понедельник; не только десятую часть наших денег, но все они должны быть послушны Его воле; наша христианская этика должна проявляться не только в церкви, но и на работе и в школе. Это ежедневное регулярное обязательство.

Другими словами, возведите Бога на трон своей жизни. Там есть место только для Него. Пообещайте, что Вы будете делать все, что Он хочет от Вас. Бог не откроет Свою волю, пока мы не захотим ей повиноваться. Возвратите его на престол.

В-третьих, откажитесь от влияния мира.

«не сообразуйтесь с веком сим» (стих 2). Прекратите ориентироваться на современную культуру и ее ценности. Спросите себя, что говорит культура о стоящей перед вами проблеме, а затем отвергните ее, если она противоречит библейской истине.

Наконец, ищите разум Божий.

Становитесь «преобразованным» в Вашей глубинной природе. «Обновляйте свой ум» - проводите время с Богом, чтобы Он обновлял Ваш разум Писанием и молитвой (стих 2). Ищите Его разум, Его библейское руководство, руководство Духа через молитву и поклонение. Когда Вы возьмете на себя ответственность, откажетесь от стандартов мира и будете искать Его разум, Вы испытаете Его «благую, угодную и совершенную волю». «Благая» означает то, что она хорошо работает в практическом опыте. «Угодная» означает то, что она приносит радость. «Совершенная» означает то, что она приносит полное выполнение Вашей цели.

Теперь Вы можете искать Божью особую волю для Вашей конкретной проблемы и ее решения. Он проведет Вас через библейскую истину, открытые и закрытые двери и обстоятельства, советы благочестивых друзей и побуждение Его Духа в Вашем сердце. Вы будете знать, что делать. И Его воля всегда для Вашего блага и Его славы.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

5 признаков того, что ваша мечта угодна Богу
Какую женщину Библия называет мудрой?

Последние публикации в изображениях