Марк Цукерберг больше не считает себя атеистом

— Количество просмотров: 1008

Когда интервьюер на сцене спросил соучредителя и генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга: «Кто Ваши наставники? К кому Вы обращаетесь за советом?», он ответил: «Это разные люди в разных аспектах жизни». Но затем он сразу сказал: «Я стал более религиозным в последнее время».

«Действительно?», - спросил интервьюер Клифф Беттс, немного удивленно.

Цукерберг попытался объяснить, сказав: «Я имею в виду, это не совсем вопрос наставничества, это нечто большее.

Последние несколько лет были действительно непростыми для меня. Я всегда любил вникать в то, как что-то построить».

Цукерберг дал интервью 31 января на Техническом саммите Silicon Slopes в Солт-Лейк-Сити.

Цукерберг и его флагманская сетевая платформа недавно столкнулись с жалобами на антиконсервативную предвзятость и влияние на выборы в США. После правительственных расследований предприятие попыталось исправить свою репутацию.

Проблемы управления империей социальных сетей, в которую входит и Instagram, могут стать причиной смирения 35-летнего Цукерберга. Но также в течение последних нескольких лет другие события могли быть ключами к его переходу к «более религиозной» жизни. Речь идет главным образом о его семье. Он сказал, что они всегда будут для него важнее его работы.

«Я стараюсь каждую ночь укладывать своих девочек спать», - сказал он, о чем сообщалось в конце мая 2017 года. За несколько месяцев до этого он и его жена посетили Папу Франциска и подарили понтифику модель самолета «Аквила» - самолета на солнечной энергии, который обеспечит подключение к интернету в местах, где еще нет покрытия». Цукерберг написал в социальной сети Facebook, что «они с женой сказали понтифику, как они восхищаются его посланием милосердия и любви, и тем, как он находит новые способы общения с людьми любой веры во всем мире».

«Это была встреча, которую мы никогда не забудем. Каждый человек, который сталкивается с понтификом, может почувствовать его тепло и доброту, и то, насколько глубоко он заботится о людях».

За несколько месяцев до встречи с Франциском Цукерберг объявил, что он больше не атеист.

Он сделал публикацию на Рождество 2016 года с надписью «Счастливого Рождества и счастливой Хануки от Присциллы, Макса, Зверя и меня», где говорится о его жене, дочери и их собаке.

 

Когда ответчик на его публикацию спросил: «Вы не атеист?», Цукерберг, который годами идентифицировал себя в социальной сети Facebook как атеист, ответил на запрос: «Нет. Я воспитывался в еврейской семье, а затем был период, когда я задавался многими вопросами о вере, но теперь я считаю, что религия очень важна».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

85-летний атеист уверовал

Последние публикации в изображениях