85-летний атеист уверовал

— Количество просмотров: 639

Бывший австралийский политик Билл Хейден всю жизнь был атеистом.

Но в возрасте 85 лет он обратился к Богу и cтал христианином.

Хейден был воспитан любящей матерью католичкой и отцом тираном, который был атеистом. Сильная оппозиция его отца к религии оказала влияние на взгляды Хейдена, которых он придерживался на протяжении всей жизни. «Я знал, что такое насилие в семье», - сказал он.

Он присоединился к флоту, затем стал офицером полиции. В то время Хейден изучал экономику и вступил в австралийскую политическую партию.

Его нелюбовь к церкви стала еще более утвердительной после смерти его 5-летней дочери Микаэлы, когда та возвращалась домой из воскресной школы в 1966 году.

Хейден не мог найти утешения в молитве, оплакивая потерю своей дочери. «Люди писали мне и говорили, что Бог непостижимым образом допустил это, и я не должен задаваться вопросом почему. Он допустил это по уважительной причине», - объяснил он.

Когда он работал полицейским, его мать сказала ему, что «врожденные качества мало определяют нашу жизнь. То, кем люди становятся в своей жизни, определяется их опытом, когда они были молоды», - сказал он.

Хейден объяснил, что его атеизму способствовал ряд факторов.

«Мой отец был убежденным атеистом. История о Ноевом Ковчеге звучала для меня фантастически. Я не верил в то, что в то время было реально соорудить такой большой корабль и взять на него по паре каждого живого существа. Я не верил в то, что они могли вытесать достаточно большие деревянные планки и вылить такие большие стальные листы».

Его понимание веры начало обретать форму после встречи с сестрой Мэри Анжелой Дойл. Ее влияние пришло, когда Хейден продвигал медицинскую страховую компанию Medibank, которая сейчас переименована в Medicare.

Сестра Мэри Анжела Дойл связалась с Хейденом и сказала, что поддерживает его усилия по созданию Medibank. «Она помогла мне обрести репутацию, которой я горжусь. Она оказала на меня глубокое влияние. Она оказала большое влияние на то, что я уверовал и стал католиком», - добавил он.

«Это был большой прорыв, которого я давно искал. Бог подействовал столь чудным образом, я даже и не мог предположить, что так произойдет», - заключил он.

Хейден вспоминал беседу со своей женой Даллас. «Я не знаю, смогу ли я продолжать жить прежней жизнью. Я сказал ей, что хочу измениться», - сказал он. «Это был большой поворот от того, где и кем я был так много лет. Мне было нелегко изменить свои убеждения и верования».

Когда его спросили, какой совет он мог бы дать другим, кто размышляет над тем, чтобы стать христианином, он сказал: «Перестаньте только думать об этом, примите Христа в Ваше сердце и Вы не пожалеете».

 

«Сейчас я чувствую себя лучше. Мое тело и разум словно оздоровились и просветлели. Я с нетерпением жду возможности играть более активную роль в церкви в Ипсвиче. Я являюсь частью церкви и чувствую себя лучше, признавая это. Я просто еще один человек, который ошибался на протяжении длительного времени. В нашей жизни есть только одна звезда, и это Иисус Христос», - заключил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях