Вы здесь

Дензел Вашингтон: Если у вас нет духовного якоря, вас легко унесет ветром

— Количество просмотров: 982

Американский актер и обладатель премии «Оскар» Дензел Вашингтон рассказал о своей вере и подчеркнул важность наличия «духовного якоря» в постоянно меняющейся культуре.

В недавнем интервью актер и его коллеги по фильму «Макбет», который скоро выйдет на экраны, рассказали о своей христианской вере. Обладатель премии «Оскар» Вашингтон назвал себя богобоязненным человеком и вспомнил об обещании своей покойной матери «почитать ее и Бога».

«Все, что я делал, делаю и буду делать — все это — поможет ли это мне в последний день моей жизни? Речь о том, Кого это возвышает? — размышлял актер. — Это духовная война и на нее не нужно смотреть с земной точки зрения. Если у вас нет духовного якоря, вас легко унесет ветром, и вы впадете в депрессию».

Затем оскароносный актер посетовал на то, что, по его словам, является эгоистичным обществом.

«Мой главный враг — это я сам, — продолжил Вашингтон. — Библия говорит, что в последние дни — я не знаю, последние ли это дни, это не мое дело знать, — но там сказано, что мы больше всего будем любить себя. Фотография номер один сегодня — это селфи: «О, я на протесте». «Я у костра», «Идите за мной», «Слушайте меня». Мы живем в такое время, когда люди готовы на все, чтобы за ними следили. И людей ведут, как овец на убой».

Во время интервью уроженец Нью-Йорка Вашингтон рассказал, как он «наполняется» духовно каждое утро перед началом своего дня.

«Ты должен наполнять свой сосуд каждое утро, — сказал он. — Там (в мире) очень тяжело. Ты выходишь из дома утром и проблемы идут на встречу, одна за другой. И к концу дня сосуд снова нужно наполнять. Мы отличаем добро от зла». 

В сентябре во время мероприятия «The Better Man Event«, организованного церковью First Baptist в Орландо, Флорида, Вашингтон рассказал, что Господь велел ему делать в этом году.

 

«В 66 лет, готовясь к 67 годам, только что похоронив свою мать, я дал обещание ей и Богу не просто творить добро и поступать правильно, но почитать мою мать и моего отца своей жизнью, до конца своих дней на этой Земле. Я здесь, чтобы служить, помогать, обеспечивать», — сказал Вашингтон на конференции.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях