Рекомендации совета церквей Украины относительно коронавируса

— Количество просмотров: 592

1) Нужно сохранять спокойствие. Господь контролирует нашу жизнь и оберегает. Однако нужно соблюдать медицинские рекомендации ради наших ближних.

2) 80% заболеваний проходит в легкой форме, 20% всех случаев заболеваний, вызванные новой коронавирусной инфекцией, являются тяжелыми, и только около 3% нуждаются в реанимации.

3) Кто в группе риска?

Уязвимой группой являются люди пожилого возраста и люди с хроническими болезнями и слабым иммунитетом - они более склонны к развитию тяжелых заболеваний.

4) Детей среди больных очень мало, иммунная система детей хорошо подготовлена к борьбе с вирусами. Они могут заразиться и если иммунная система крепкая, то заболевание у них будет в мягкой форме или бессимптомно.

5) Коронавирус передается через кашель и чихание больного человека. Мелкие частицы во время кашля могут оседать на окружающих предметах.

6) Сколько вирус живет на поверхностях? Вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от 3 часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий. Например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды. Поэтому важно дезинфицировать поверхности, ручки дверей, технику и т.д. Другие люди могут подхватить вирус, касаясь этих предметов, а затем касаясь грязными руками лицо - глаза, нос, рот, потому что вирус передается через слизистую оболочку.

7) Расстояние - это гарантия безопасности. 

Это фактор прерывания эпидемической цепи. Поэтому заразиться невозможно даже от инфицированного человека, если вы находитесь на расстоянии более 1,5 метров.

8) Характерные симптомы коронавируса при респираторной форме:

На начальном этапе заражения признаки коронавируса совпадают со всеми признаками обычной простуды. При заболевании наблюдаются:

- боль при глотании, чихании;

- ринит, головная боль;

- сухой кашель;

- повышение температуры;

- лихорадка;

- мышечная боль.

9) Что делать если обнаружили возможные симптомы заболевания?

При появлении малейших симптомов заболевания рекомендуется находиться дома и не выходить. Важно! Не ехать в больницу, потому что таким образом вы можете заразить много людей, независимо от того это грипп или коронавирус.

10) Как защититься от заболевания?

Министерство здравоохранения рекомендует для профилактики заболевания придерживаться стандартных мер:

- часто мойте руки или обрабатывайте дезинфицирующими средствами после улицы, особенно телефон и другие предметы, где собираются бактерии;

- во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или платком;

- избегайте тесного контакта со всеми, кто имеет лихорадку и кашель;

- если есть повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, то надевайте медицинскую маску, чтобы ограничить распространение вируса. Акцентируем внимание, что маска не защищает от заражения!

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!». Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень».

 

Псалом 90

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях