Вы здесь

В Китае пастор и его жена насильно удерживаются в собственном доме

— Количество просмотров: 477

Пастор из церкви «Завет раннего дождя», сильно преследуемой домашней церкви в провинции Сычуань на юго-западе Китая, и его жена заперты в своем доме с 1 апреля, и как сообщается, вход к его дому закован цепями.

Орган по надзору за преследованием China Aid сообщил, что 4 июня дверь в дом служителя ERCC Ву Вукина и его жены Сюн Мэйфан все еще была заперта цепью снаружи.

Супруги-христиане, проживающие в районе Лунцюаньи, города Дамиан, района Чэнду, были задержаны 1 апреля, по данным организации International Christian Concern.

Власти Коммунистической партии Китая (далее КПК) контролировали единственный вход в квартиру Ву, при этом неизвестные люди сковали коридор, соединяющий лифт и пожарную дверь в коридоре.

Некоммерческая организация добавила, что те, кто следит за парой, регулярно отказывались пускать к ним посетителей. Также никто из наблюдателей не показал паре свои удостоверения личности.

Ву неоднократно звонил в полицию, но полицейские ничего не предприняли для разрешения ситуации.

Как сообщается, Сюн сказал членам церкви: «Наш Небесный Отец запер дверь, и Он откроет ее, когда придет время. Мы будем молиться за полицию и руководство КПК каждый день. Да обретет Господь их души».

В прошлом месяце Ян Хуа, пастор из другой сильно преследуемой домашней церкви «Живого камня Гуйян» на юго-западе провинции Гуйчжоу, был госпитализирован после задержания и жестокого избиения властями КПК.

China Aid сообщила, что 23 мая, когда Ян планировал навестить христиан в Циндао, полиция схватила его и доставила в свой участок. В участке лидер районного комитета партии Гуйян Юньянь ударил пастора кулаком так сильно, что пришлось вызвать скорую. Затем пастора доставили в ближайшую больницу.

Многочисленные отчеты документально подтверждают, что религиозные преследования в Китае усилились в 2020 году: тысячи христиан пострадали от закрытия церквей и других нарушений прав человека.

Власти Китая также продолжают свои репрессии против христианства, удаляя библейские приложения и публичные аккаунты, поскольку в начале мая вступили в силу новые ограничения в отношении религиозных сотрудников.

В списке Всемирного наблюдателя Open Doors USA Китай занимает 17-е место в мире по преследованию христиан. В организации отмечают, что все церкви воспринимаются как угроза, если они станут слишком большими, слишком политическими или приглашают иностранных гостей.

Христиане - не единственное религиозное меньшинство, которое подвергается преследованиям со стороны КПК.

 

По оценкам, около 1 миллиона уйгуров и других этнических мусульман были помещены в лагеря лишения свободы в западной провинции Синьцзян, где их учат быть светскими гражданами, которые соответствуют правящей коммунистической партии.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях