Автохвала: в Одессе нестандартно отметили Пасху

— Количество просмотров: 470

В Одессе впервые прославляли Бога, не выходя из собственных авто. Всему виной – карантин, который объявлен в Украине.

Одесская Народная церковь как всегда креативно подошла к празднованию Светлого Воскресения. На этот раз массово по традиции собраться и провести масштабную театральную постановку Пасхальной реконструкции, посвященную жизни последних дней Иисуса Христа, в центре города не удалось из-за пандемии в стране. Но пятидесятники не отчаялись и не отказались от мысли устроить праздник Хвалы, удивив тем самым всех одесситов. Праздничная молитва и концерт прошли прямо на парковке церкви.

На территории сквера Гамова, где расположена Одесская Народная церковь, нестандартно подошли к празднованию Пасхи и устроили оригинальный вечер Автохвалы. Около 100 машин верующих, которые в этот день не смогли пропустить праздник, припарковались прямо перед зданием храма, не выходя из собственных машин: верующие воздали хвалу Господу, реагируя на действия со сцены громким звуком клаксонов и сигнальной аварийкой вместо аплодисментов.

«На парковке собрались верующие. Так мы свидетельствуем своим присутствием, что верим в Христа, что Он воскрес из мертвых. Идею собрания на автомобилях мы подсмотрели у своих западных единоверцев, которые праздновали Пасху неделей раньше. Конечно, понимаем, что из-за сложившихся обстоятельств не можем рисковать жизнями людей. Мы законопослушные граждане и понимаем, что, кроме наших чувств и веры, есть безопасность. Поэтому постарались соблюсти все меры предосторожности – маски, перчатки, антисептики есть у каждого, в машинах находятся только члены семей, держим дистанцию. Я постарался подойти к каждой машине, пообщаться и благословить, не нарушив противоэпидемического режима», - отметил старший пастор Одесской Народной церкви Денис Сердиченко.

Тем временем, со сцены по очереди выступала группа прославления, а в конце с проповедями и молитвами благословения вышли священнослужители церкви. 

«Господь не допустит того, что бы Он не хотел. Малые и великие, жившие в 10 или 21 веке, не имеет значение, помните: и ад, и смерть, и от себя добавлю – всякий вирус, коронавирус, и всякие болезни, и всякие проклятья – вам участь в озере, горящим огнем, вам смерть вторая. Но вам, верующие, благоговеющие перед Сыном Божьим: веруйте и спасетесь вы и ваш дом. Христос Воскрес!», - благословил епископ Ассамблеи церквей Петр Сердиченко.

по материалам пресс-центра Одесской Народной церкви

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях