400 человек устроили Пасхальную реконструкцию на Дерибасовской

— Количество просмотров: 1092

В самом сердце Одессы на Дерибасовской состоялась грандиозная Пасхальная реконструкция. Более 400 актеров-аматоров, одетых в традиционную одежду ремесленников, купцов, рыбаков, придворных мудрецов и римских легионеров I века нашей эры воссоздали события последнего дня жизни Иисуса Христа. Организаторы события: «Народная церковь», БФ «Добрый самарянин», Одесский клуб реконструкторов «Вексилляция римских войск Нижней Мезии VEMI».

Театрализованное шествие стартовало на углу пер. вице-адмирала Жукова и Дерибасовской. Библейские персонажи прошествовали по булыжной мостовой. Здесь развернулись знаковые сцены: предательство Иуды, заговор Первосвященников, встреча с Иродом Антипой, Суд Понтия Пилата, крестный путь Иисуса.

В Одессу прибыли 20 исторических реконструкторов из Украины и Польши, с полным боевым облачением древнеримских легионеров. В самой постановке задействованы 56 главных героев, более 300 участников массовки и тех.службы. Музыкально сопровождали событие два хора из 40 человек, участник «Голоса Країни» Аняня Удогво, известные христианские исполнители, Дарина Кочанжи, Оксамита Новатчук.

Интересно, что в этом году все парики и бороды для героев создавали из настоящих волос мастера в Николаеве. А организаторы пошили еще 30 новых аутентичных костюмов для постановки.

Пасхальная реконструкция состоялась в Одессе уже седьмой год подряд. В этом году историческую реконструкцию по примеру одесситов также организовали в Полтаве, Черноморске, Крапивницком, в Молдове и даже Израиле.

Более трех тысяч одесситов и гостей города пришли посмотреть на грандиозное событие.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях