Вы здесь

Власти Китая продолжают снимать кресты с церквей

— Количество просмотров: 1077

Коммунистические власти сняли кресты с крыш двух церквей на территории католической епархии Анхуэй в Китае, сообщает издание британских католиков Catholic Herald.

Как информируют анонимные источники, 18 апреля 2020 года был снят крест с храма Богородицы Розария, который расположен в приходе, зарегистрированном властями Китая. Однако на приходе нет священника или монахинь, которые вели бы богослужения и проявляли религиозную активность. Делами в приходе руководят миряне.

За пять дней до этого инцидента прихожане обратились к местным властям с просьбой отремонтировать приходской дом, однако им ответили, что существует план устранить кресты со всех католических и протестантских храмов на этой территории.

16 апреля представители местной власти попросили прихожан предоставить ключи от храма, мотивируя это тем, что они действуют от имени высшей власти страны, однако не предоставив никаких документов в подтверждение этого. Обратившихся за помощью к местному епископу, прихожан направили в местную ячейку Китайской католической патриотической ассоциации, однако там им сказали, что не имеют никакой информации по этому поводу.

Второй случай произошел утром 19 апреля, хотя акция была запланирована на обеденное время. Процедуру снятия креста провели под охраной полиции, которая не позволяла никому зайти в храм, собираться рядом с ним или делать фото. При попытке сделать фото на телефон, полиция отбирала аппарат.

27 апреля китайские власти намеревались также снять крест с протестантского храма в Хэфэй.

 

Как информирует Catholic Herald, с октября 2018 года по всему Китаю были сняты сотни крестов с церквей. Как отмечают местные священники, которые предпочитают оставаться анонимными, обычно священники дают согласие снять крест с храма, надеясь, что таким образом им удастся сохранить здание церкви от сноса.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях