История спасения христианской семьи, которая жила в квартире над эпицентром трагического взрыва

— Количество просмотров: 1095

21 июня в Киеве произошла трагедия: от взрыва газа в многоэтажке Киева, на массиве Позняки, ул. Крушельницкой, 1/5 обрушилось 4 этажа. По данным ДСНС, погибли пять человек. Хотим рассказать о невероятной истории, которая произошла с верующей семьей, квартира которой находилась прямо над той, которая взорвалась.

Супрунович Олег и Татьяна воспитывают вместе 7-летнего мальчика. Они члены баптистской церкви "Слово Истины". Олег активный член церкви и много лет проповедует на служениях.

Мы связались с Олегом и расспросили о событиях того дня.

Вот что рассказывает Олег о событиях того утра и большую Божью милость:

"В период карантина в воскресенье мы всегда были утром дома и смотрели служения онлайн. Последние недели несколько раз я сам посещал служения, но жена с сыном были еще дома.

Когда последний раз ослабили карантин, то 20 июня в субботу мы с женой как раз обсуждали, что видимо надо уже пойти всей семьей в церковь. Однако, мама жены сказала, что видимо еще не стоит спешить, потому что карантин хоть и ослабили, но болеет еще много людей.

Жена на это ответила: "принимай решения, как скажешь так и сделаем!" В этот момент мое сердце не покидала мысль, что нам надо быть завтра вместе на служении и я настаивал на этом. "Идем завтра в церковь", - сказал я, даже не зная, насколько это глобальное решение для нашего будущего.

На следующий день мы утром собрались и поехали в церковь. За окном светило утреннее солнце, пели птицы и ничего не предвещало о беде. Мы слушали проповедь и наслаждались первым днем ​​в нашей маленькой церковной семье. Ближе к середине служения я почувствовал вибрацию телефона, звонил товарищ, живущий за несколько домов от нас. Я вышел в вестибюль, чтобы поговорить и услышал от него: "Ты где? С тобой все в порядке?"

Я удивился этому вопросу, спросил почему это он спрашивает? А в ответ услышал: "Ваш дом взорвался". Я подумал может это ошибка или что это что-то незначительное. Далее увидел, что среди пропущенных был звонок соседа по дому. Я начал понимать, что что-то не так. Набрал его, а он сказал: "Олег, все! Нет квартиры!".

Это было трудно осознать ... Что значит "нет квартиры"? Я вернулся в каком-то тумане в зал, где проходила проповедь, забрал жену с ребенком и мы поехали домой.

Когда мы приехали, то я не узнал нашего дома. Среди дома зияла большая дыра, а на том месте, где была наша квартира - ничего не было. Абсолютно. Ни стен, ни пола, ни потолка. Была просто одна пустота и пропасть.

В этот момент мое сердце затрепетало, в душе я начал понимать, что сделал Господь сегодня. Если бы мы не пошли вместе на служение и остались в квартире, шансов на выживание никаких не было. Наша квартира была прямо над эпицентром взрыва.

Стоя перед руинами дома мы вместе с женой и сыном склонились в молитве перед Богом и горячо благодарили, что сохранил нас, охранял, что подарил нам жизнь, новый день рождения.

Теперь мы всем говорим, шо мы выжили, потому что были в церкви в воскресенье.

Даже неверующие мои друзья, коллеги и знакомые слушая эту историю поднимают глаза к небу и говорят: "Да, действительно, Бог спас".

Сейчас у нас жизнь началась с белого листа. Мы потеряли все что имели - одежду, посуд, мебель, крышу над головой, даже документы... Сейчас думаем где жить, пока нас приютила мама жены, но тесть инвалид и там просто нет места для всех. От государства обещают какую-то компенсацию, но пока неизвестно, какая и когда это будет. Кто-то говорит, что возможно государство компенсирует стоимость жилья по остаточной цене, которая значительно меньше, чем стоимость квадратного метра. Другие говорят, что возможно дадут метрами, но снова в счет эквивалента стоимости компенсации, которая может быть меньше, чем маленькая квартира. Знакомые говорят, что у коллег в похожей ситуации это затянулось на год.

Мы с женой доверяем Богу - верим, что надо служить Богу, а на примере Иова, который потерял все, видим, что Бог в конце дал ему вдвое больше. Иногда Бог допускает какие-то испытания и невзгоды в нашей жизни, но самое главное, что мы остались живы и что Бог не оставляет и помогает, что мы не голодны и нашли где поселиться, и люди помогают одеждой.

 

Другой вопрос уже к нам: что мы должны изменить в своей жизни, для чего Бог допустил эту ситуацию? У нас начинается вторая жизнь. Сейчас мы понимаем, что надо меньше зацикливались на материальных вещах, а действительно больше заботиться о вечности. Нужно больше работать с людьми. Да, для нас стало открытием, что люди гораздо добрее и жертвенные, чем мы думали".

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Украине прошел "Форум семьи"
Во Львове отметили День отца

Последние публикации в изображениях