Вы здесь

В Кубе арестован пастор за онлайн-трансляцию сноса церкви

— Количество просмотров: 337

Как сообщает издание The Christian Post, пастор на Кубе был арестован за то, что снимал на видео представителей коммунистического правительства Кубы, когда они привозили бульдозеры и другую тяжелую технику для разрушения церкви.

По данным некоммерческой христианской правозащитной организации «Christian Solidarity Worldwide», официальные лица Сантьяго-де-Куба, второго по величине города островной страны, с 2015 года преследовали церковь Ассамблеи Божьей в районе Абель Сантамария, несмотря на то, что деноминация официально признана кубинским правительством.

В организации сообщили, что, несмотря на то, что эта деноминация является одной из крупнейших религиозных групп в стране, в 2015 году кубинское правительство сделало первую попытку снести церковь Ассамблеи Бога.

«Официальные лица кубинского департамента физического планирования и жилищного строительства впервые попытались снести церковь в 2015 году, но отступили после того, как члены церкви и представители других конфессий во главе с преподобным Фаусто Полемо провели мирную сидячую забастовку в здании», отмечает организация в отчете. «Они также пригрозили конфисковать дома тех, кто проживал на участке в 2015 году».

Правительство Кубы заявило, что снос, произошедший в октябре этого года, был частью плана по строительству железнодорожных путей на этом месте, но церковь была единственным разрушенным зданием. Пастор, который снимал снос на видео, Ален Толедано живет в районе, где была снесена церковь. Он является лидером незарегистрированной деноминации под названием Апостольское движение.

Как сообщает издание The Christian Post, Толедано уронил свой телефон, когда к нему подошли федеральные агенты и арестовали его, когда он вел прямую трансляцию «сноса».

Согласно организации Christian Solidarity Worldwide, пастор содержится «без связи с внешним миром», что означает, что он не может разговаривать или видеться с другими людьми в ожидании суда.

 

Пастор разрушенной церкви преподобный Фаусто Полемо еще с 2003 года подвергается постоянным преследованиям со стороны кубинского правительства. Это второй раз, когда его церковь сносили. Кубинское правительство запретило ему выезжать из страны и несколько раз задерживало его. Его также предупредили, что против него возбуждено уголовное дело.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Иране арестовали 12 христиан

Последние публикации в изображениях