Вы здесь

Рождественская ель прибыла на площадь святого Петра

— Количество просмотров: 452

30 ноября на площади перед собором святого Петра в Ватикане инженеры с помощью крана установили один из главных атрибутов предстоящего празднования Рождества. Ель красная — так называется порода, которую на этот раз в отличие от двух последних лет привезли не из Италии, а из Словении.

Привезенной ели — 75 лет. Её вес вместе с крепёжной конструкцией – семь тонн. Специальным краном могучее дерево высотою 28 метров и диаметром около 70 см было поднято и установлено в центре ватиканской площади.

Самая пышная зеленая красавица была отобрана в Словении, в лесу недалеко от города Кочевье, что расположен на берегу реки Ринжа. Эта область на юго-востоке страны покрыта лесами, которые занимают на 90% всей её территории. Ель красная — так называется порода дерев, которые наряду с древними буковыми рощами обступают регион с разных сторон и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С древних времен эта порода считается символом плодородия и в народной традиции она часто используется в особо торжественных случаях. На территории Словении такие ели стали использовать в качестве рождественских со второй половины XVIII века, тогда же эти виды деревьев становятся важным и с экономической точки зрения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях