Вы здесь

3 причины, из-за которых стоит бороться за брак

— Количество просмотров: 699

Брак — это путь длиной в жизнь. Это то, что строят и создают оба, преодолевая трудности. Не всегда ожидания совпадают с реальностью и у кого-то опускаются руки. Американская писательница поделилась своей историей и причинами, почему за брак все же стоит бороться.

«Я буду первой, кто скажет, что никогда не думала, что буду так сильно бороться за свой брак. В дни помолвки мне снились «звездные» мечты о том, как мы с моим будущим мужем будем вместе в полном единении всю нашу жизнь. На самом деле это были большие надежды. Я пришла к выводу, что брак — это одновременно и благословение, и битва, дар и самоотдача, и все это может принести Божью славу. В браке двое становятся одним и соединяются со Христом. По крайней мере, так задумал наш добрый Бог.

Но мы знаем, что живем в падшем мире, в котором отношения покрыты «шрамами», а раны заживают очень долго. Браки могут распасться после длительного разочарования. Я точно знаю, что моя жизнь шла по рельсам, ведущим к разводу в течение десяти лет. Если бы не Бог мы, возможно, не были вместе сегодня.

У нас есть сильный Отец, который сражается за своих детей, и каждый день совершает чудеса (например, восстановление моего брака). Абсолютно нет ничего невозможного с Ним. Но у нас также есть враг, который не хочет ничего, кроме как разрушить то, что Бог создал. Он сделает все возможное, чтобы привести наш брак к разводу, и обычно он знает, за какие ниточки нужно дергать. Он знает, какие душевные страдания порождает разрыв двух сердец, а также то, как это может волновать наших детей.

Так что слушай внимательно, дорогой друг. Мы можем выбирать, чей голос мы послушаем. И важно понимать, что путь, по которому Бог ведет нас, редко бывает легким. Сатана не хочет, чтобы вы склонялись к Богу и боролись за свой брак. Он не хочет, чтобы вы встали на защиту своей семьи и стойко выдержали испытания огня. Он хочет, чтобы вы все бросили.

Вот 3 причины, из-за которых за ваш брак  бороться:

1.Брак помогает нам стать похожими на Иисуса. Поверьте, я говорю это нелегко. Безоговорочно любить кого-то, что бы он ни делал, — это трудная работа. Наша культура любит продвигать то, что я называю «доктриной счастья» в супружестве. Если вы недовольны или чувства исчезнут, вы можете, якобы, выйти из отношений. Но Бог никогда не отворачивается от Своих детей, и мы призваны следовать Его примеру в непоколебимой преданности. Библия ясно дает понять, что брак, как и любые настоящие отношения, — это не прогулка по парку. Для того, чтобы брак был крепкий, требуются усилия и вложения. Такие слова, как жертва, служение и прощение чаще всего используются в повседневной супружеской жизни. Важно помнить, что главная цель брака — не дать нам почувствовать себя хорошо, а сделать нас еще больше похожими на Иисуса.

Иисус никогда не разлюбит нас. Он постоянно дает Свою благодати, даже если мы отворачиваемся. Это выбор любить своего супруга вне зависимости от наличия романтических чувств. Я могу лично засвидетельствовать об этом. Он смягчил наши сердца, помог мне увидеть мужа новыми глазами и вернул к жизни наши «мертвые» отношения. Для Него нет того, что бы он не смог воскресить. Всегда есть надежда, дорогой друг, даже когда твое сердце ранено и разбито.

2. Крепкий брак побеждает врага. Дьявол трудится над разрывом браков, и причина проста. Браки, построенные на правильном основании, противоречат его планам. Библия говорит в Евангелии от Матфея 18:20: «Ибо, где двое или трое собрались во имя Мое, там Я посреди них». В браке два человека всегда объединяются во имя Иисуса, что означает, что Сам Христос находится среди них — куда бы они ни пошли, что бы они ни делали. Можете ли вы представить себе  шнур, связанный очень туго. Чтобы разорвать его на части, потребуется много силы, и именно это пытается сделать сатана.

Он знает, что намного легче обмануть кого-то, если он чувствует себя изолированным, особенно в супружеских отношениях. Где враг может разделить, он может и разрушить. Он использует ту же тактику, что и раньше: обвинение, горечь, страх и стыд. Сатана хочет, чтобы мы сражались друг против друга, но Бог хочет, чтобы мы сражались друг за друга — а затем бок о бок за Его Царство. Крепкий брак подрывает планы врага. Браки, основанные во Христе, — это авторитетная сила, с которой нужно считаться. Никакие отношения больше так не злят врага.

3. Счастье в браке — это награда, за которую стоит бороться. Я никогда не участвовала в войне физически, но я понимаю, что солдаты, сражающиеся вместе, создают особую связь. Когда вы проходите через окопы со своим супругом и выходите на другую сторону, возникает чувство близости, которое надежно укрепляет вас, как единое целое. Вы прошли через огонь и теперь можете дать надежду другим, находящимся в самом центре огня. Брак также представляет ясную картину любви Агапэ для наших детей по сравнению с мирской версией похоти и любви.

Брак многократно используется в Библии как иллюстрация взаимоотношений Христа с Церковью. Это также самые востребованные отношения — те, о которых люди молятся и на которые надеются с детства. Люди хотят этой формы близости, обязательства и партнерства. Сравнивая наши отношения со Христом через призму брака, Бог говорит, что отношения с Ним — самые близкие отношения, которые у нас когда-либо будут. Он тот, кто всегда останется верным. Никто не умеет любить совершенным образом, но наш Бог может. 

Крепкий брак показывает миру, а также нашим собственным детям сердце преданного и верного Бога. Наша связь с супругом помогает другим примириться с Богом.

 Конечно,  бывают случаи, когда требуется развод, например, в случае продолжающейся супружеской неверности. Но независимо от нашего прошлого, у нас есть способность двигаться вперед со Христом и прощать. Мы можем попросить Целителя перевязать наши раны.

Настоящая любовь касается не только нас самих. Речь идет о любви к другим так же, как Иисус любит нас. Брак всегда будет благословением и битвой. Но счастье в браке стоит нашей борьбы».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях