Вы здесь

Рик Уоррен: Бог может использовать ваши ошибки во благо

— Количество просмотров: 697

«А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (Римлянам 8:28, РБО)

Давайте смотреть правде в глаза. Время от времени мы с вами делаем глупости. Мы делаем ошибки.

При этом, что бы вы ни совершили, всё это может быть использовано Богом. Вы можете ошибаться, но Бог — нет.

Библия говорит в Послании к Римлянам 8:28: «А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (РБО).

Когда вы совершаете какую-то глупость, Бог говорит: «Это мне тоже подойдет. Мне под силу обернуть эти обстоятельства во благо».

Однако, я хочу внести ясность. Это обещание касается не всех. В стихе не говорится, что Бог оборачивает всё во благо для тех, кто бунтует против Него, или для тех, кто не ходит Его путями.

Обещание предназначено для людей, которые приходят к Богу и говорят: «Я хочу жить в соответствии с Твоими целями. И, хотя, я не всегда всё понимаю, я хочу поступать правильно. Я хочу следовать за Тобой и доверять Тебе». Придите к Богу, и Он использует во благо ваши ошибки.

Это повод для радости.

Когда вы доверяете Ему свою жизнь, это не значит, что вы больше никогда не промахнетесь. Вы по-прежнему будете принимать неверные решения. Вы всё равно что-нибудь да испортите. Тем не менее, Бог может вместить все это в Свои планы.

Для вашей жизни нет плана Б. Еще до вашего рождения Бог знал все ошибки, которые вы совершите. Он также знал, что эти ошибки придется учесть в Его плане.

Это означает, что вы можете расслабиться. Вы можете перестать беспокоиться. Вы можете входить в новый год, доверившись Божьей благодати, действующей в вашей жизни.

 

Делайте лучшее на что вы способны с тем, что дал вам Бог. Бог всё употребит в Своем плане.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях