Вы здесь

Рик Уоррен: Не позволяйте страху перед неудачей сдерживать вас

— Количество просмотров: 369

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7)

Через три месяца после того, как мы с Кей поженились, я впал в состояние полного физического и морального истощения и попал в больницу. Я был исполнен страха неудачи и думал, что моя жизнь окончена, хотя мне был всего 21 год. Больничный психолог сказал, что мне надо немного отдохнуть.

Поэтому мы отправились в Северную Каролину, в дом моих родителей, где я продолжал чувствовать себя полным неудачником. Я думал, что не смогу справиться ни с чем. Меня расстраивало и нервировало все вокруг.

И вот однажды ночью мне приснился сон, в котором, из-за моего постоянного напряжения, вызванного ощущением неудачи, я почувствовал приближение беды. Я проснулся в холодном поту. Продолжая лежать в своей кровати, тяжело дыша, я услышал телефонный звонок. Моя мама подняла трубку. Голос в телефоне спросил: «Это тот дом, в котором находится Рик Уоррен? Могу ли я с ним поговорить?»

Когда я взял трубку, человек сказал: «Рик, вы не знаете меня. Мы никогда ранее не встречались. Откуда у меня этот номер, сейчас не имеет значения. Я живу в Сан-Диего, и Бог сказал мне позвонить вам и прочитать вот этот стих из Библии: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7), и сообщить, что ты, Рик, имеешь право обладать здравым умом во Христе Иисусе». После этого он повесил трубку.

Вы думаете, что Бог не может использовать людей подобным образом? Однако, Он может. Или же это был ангел, если такое возможно. Или может быть Бог просто сказал человеку: «Позвони этому парню», и тот исполнил.

В течение года, пока я был в депрессии, я не раз возвращался к этому стиху. Я считал себя неудачником, хотя моя жизнь только начиналась. Но Бог не оставил меня и многое сделал в моей жизни с тех пор.

 

Тебя Бог тоже не оставил. И не имеет значения, через что ты прошел до этого. Я сожалею о той боли, которую ты, возможно, испытал, но ты не можешь позволить страху сдерживать тебя. Заставь себя доверять Богу во всем, что ты делаешь, и живи в вере и любви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях