Вы здесь

Ровенский пастор Тарас Сень служил в Африке

— Количество просмотров: 7105

Эфиопия - фантастически живописное государство на востоке Африки. Территория страны вдвое превышает площадь Украины, а население здесь только в 2,5 раза больше – 110 миллионов, и около 5 миллионов человек проживает в столице Аддис Абеба. Эфиопия – традиционно христианская страна. В последнее время вопрос религиозной принадлежности становится причиной многих терактов и преступлений против христиан. Многие люди здесь живут бедно. На улицах много мусора, множество убогих людей, которые просят милостыню, спят прямо на тротуарах, а самое ужасное то, что все, даже дети, едят кат – местный наркотик.

Природа Эфиопии богата и разнообразна. Здесь множество птиц и почти все виды африканских зверей, кроме тигров: бегемоты, носороги, жирафы, леопарды, слоны, крокодилы, несколько видов обезьян и другие дикие животные. На планете осталось 200 львов с черной гривой, и все они – в Эфиопии. Комфортный климат в течение 13 эфиопских месяцев дает возможность собирать урожаи 3 раза в год: свежие и вкусные фрукты всегда продаются в любой точке страны.

Эфиопская кухня – ароматная, часто очень острая и состоит, как правило, из пикантных овощных и мясных блюд, которые накладываются на инжеру – большую круглую лепешку диаметром около 50 см, изготовленную из тефовой муки. Эфиопский хлеб похож на обычный лаваш, только потолще. В эфиопской Библии сказано: «Не инжерой одной (а в укр. Библии «Не хлебом единым») будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Полиция страны ведет постоянную борьбу и строго наказывает за распространение и употребление наркотиков. Иностранцы не входят в число исключений, поэтому многих уже осудили на 15-20 лет лишения свободы.  

Далекое путешествие Тараса Сеня осуществлялась прежде всего не на туристических, а на духовных началах: провозглашение Евангелия неверующим – проповеди, лекции, евангелизации, телепрограммы – множество способов донести Благую Весть людям. Местные служители были по-особенному благодарны за семинары о семье: роль мужа и жены, настоящее отцовство.

Пастор преподавал в миссионерской школе жаждущим слова Божьего студентам. Это молодые служители церквей, которые понесут Евангелие в различные регионы Эфиопии. С учителями воскресной школы Тарас Владимирович поделился установками и рассказами о служении детям в Украине. Также удалось записать несколько телепрограмм для эфиопского телевидения. Местный канал смотрит 20% населения страны, а через спутник передачи выходят в эфир во многих африканских, арабских и европейских государствах.

Сразу появились и первые плоды поездки: на трех евангелизационных собраниях присутствовало около 450 неверующих людей. Большое количество из них уверовали во Христа и молились молитвой покаяния. 

Миссия «Христос есть ответ» взяла на себя ответственность поддерживать миссионерскую деятельность в Эфиопии. Служители планируют развивать определенные духовные и благотворительные служения, чтобы всё больше и больше людей узнавали Божью любовь и Его волю на свою жизнь.

В Библии можно найти немало упоминаний об Эфиопии:

· Женщина Моисея – ефиоплянка.

· Зара Якоб, царь Эфиопии, собрал миллионное войско и пошел войной на Иерусалим, но был полностью побежден, поскольку восстал против Божьего народа.

· Верный друг пророка Иеремии – ефиоплянин.

· Евнух, который приезжал в Иерусалим для поклонения Богу, также был ефиоплянин. Апостол Филипп помог ему прийти ко Христу, и сегодня на государственном уровне отмечают событие, когда евнух привез христианство в Эфиопию (Библия, 8:27-39).

· В Книге Псалмов 67:32 сказано: «Эфиопия протянет свои руки к Богу». Возможно, это пророчество осуществляется уже сегодня, ведь многие ефиопляне ищут Господа и принимают Иисуса. 

 

Это была благословенная Богом неделя, наполненная новыми знаниями, открытиями и эмоциями. Напоследок можно сказать только одно: перед Господом не важны ни национальность, ни цвет кожи, ни статус в обществе. Важно быть возрожденным от Бога и иметь страх Господень – глубокое уважение ко всему сказанному в Библии. Выполнение Слова Божьего – и есть уважение и любовь к Богу.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (131 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях