Вы здесь

Папа Римский молится о жертвах трагедии в Мюнхене

Фото с golos-ameriki.ru — Количество просмотров: 1135
Фото с golos-ameriki.ru

«Ужасным актом насилия» назвал Папа Франциск массовое убийство в Мюнхене, выражая соболезнования жителям города и архиепископу Мюнхена и Фрайзинга кардиналу Рейнхарду Марксу. В телеграмме соболезнований, направленной от имени Святейшего Отца ватиканским госсекретарем кардиналом Пьетро Паролином, говорится, что Папа с глубокой болью воспринял известие о кровопролитной атаке на жителей баварского города, «во время которой многие люди, прежде всего молодежь, были убиты, а другие получили тяжелые ранения».

Святейший Отец «разделяет боль выживших и выражает им свою близость в страданиях», вверяя погибших в молитвенной памяти Божьему милосердию. Папа Франциск выражает «глубокое сочувствие всем пострадавшим в этой атаке» и благодарит спасателей и силы правопорядка «за их усердную и великодушную самоотдачу». В конце телеграммы Папа преподает свое апостольское благословение в знак утешения и «залога надежды» на Воскресшего Христа, Господа жизни.

По сообщениям, в центре Мюнхена устроил стрельбу 18-летний житель Германии иранского происхождения. По последним данным, число погибших в результате нападения составило 10 человек (включая преступника), в больницы был доставлен 21 пострадавший.

Как полагает полиция, нападавший сначала открыл огонь рядом с расположенным возле «Олимпии» рестораном McDonald’s, а затем вошел в торговый центр, где стал расстреливать посетителей.

Полицейские ранили его, но мужчине удалось сбежать. Однако он не ушел далеко, его тело было найдено на соседней с «Олимпией» улицей, где он, вероятно, застрелился.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях