Вы здесь

Католический университет открыл центры по уходу за больными COVID-19 в Калькутте

— Количество просмотров: 319

В Индии католический университет открыл центры по уходу за больными Covid-19 из бедных районов. 

В Калькутте университет Святого Ксавье организовал центр предварительной госпитализации в своем кампусе. В партнерстве с католической епархией в городе Асансол они открыли три центра на 90 коек каждый по уходу за больными коронавирусом из малообеспеченных семей. Центры оборудованы спальными местами, кислородом, небулайзерами, за больными ухаживают обученные медсестры и врач по вызову.

Вице-канцлер католического университета отец Феликс Радж отметил, что многие сельские жители в регионе живут в больших семьях и условиях, где они не в состоянии держать дистанцию. 

«Мы не можем сидеть сложа руки и быть немыми зрителями того, что происходит в нашем городе на фоне бушующей пандемии. Университет Святого Ксавье всегда помогал людям в трудные времена», — сказал священник.

В последнее время число случаев заболевания COVID-19 возросло в Калькутте, одном из самых густонаселенных городов Индии. Власти штата Западная Бенгалия сообщили о самом высоком всплеске 13 мая, когда, по данным штата, за 24 часа зарегистрировали 20 839 новых случаев заболевания. По всей стране с населением более 1,3 миллиарда человек поступали сообщения о том, что в больницах не хватает коек и предметов первой необходимости, таких как кислород.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Ясаревич заявил, что рост количества заболевших может быть связаны с новым штаммом COVID-19, который был ранее обнаружен в Индии. Епископы по всей Индии призвали правительство обеспечить нуждающихся необходимыми медицинскими ресурсами. 

Архиепископ Бомбея и президент конференции католических епископов Индии кардинал Освальд Грасиас заявил в начале мая, что Католическая Церковь будет первой в списке тех, кто обеспечит медицинские услуги тем, кто в них нуждается.

«Церковь в Индии поддерживает тысячу больниц с 60 000 койками по всей стране, предоставляющих медицинскую помощь всем, особенно людям, находящимся на задворках общества. Мы также помогаем им финансово и покупаем аппараты искусственной вентиляции легких для спасения жизней людей всех вероисповеданий», — сказал Грасиас.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях