Археологическое открытие: найдены ворота ветхозаветного города

— Количество просмотров: 365

Археологи в Израиле обнаружили ворота в город, который существовал во времена Ветхого Завета.

Профессор Рами Арав из университета Небраски возглавил раскопки, которые проходили в древнем городе Вифсаида в Иорданском парке на Голанских высотах.

В интервью изданию The Christian Post Арав объяснил, что недавно обнаруженная возвышенность состояла из трех стел (столбов с высеченными текстами и изображениями).

«Одна из стел была культовой и изображала бога луны у арамейцев. Это необычное открытие, поскольку сохранилось только шесть таких стел», - пояснил Арав.

Одна была обнаружена несколько лет назад в Вифсаиде, другая была обнаружена на прошлой неделе, а четыре других были обнаружены между северной частью королевства Иордании и южной частью Турции. Бог Луны был одним из самых важных богов арамейцев.

Арав также рассказал изданию The Christian Post, что найденные ими городские ворота «уникальны, поскольку это единственные городские ворота столицы, сохранившиеся от Южного Леванта с библейского периода».

«В Южном Леванте было несколько библейских царств, каждое из которых имело столицу. Тем не менее, ни одна из этих столиц не сохранилась до сегодняшнего дня в той степени, в которой она раскрывает наиболее важные структуры в городах», - продолжил Арав.

Открытие ворот привлекло внимание Христианского института - организации по апологетике, базирующейся в Великобритании.

Крис Синкинсон, преподаватель в колледже Moorlands College в Англии, сказал представителям Христианского Института, что древний город важен для изучения Библии.

«Город считается столицей королевства Гешур, дружественного союзника Израиля. Царь Давид женился на дочери царя, и Авессалом бежал сюда во время восстания», - сказал Синкинсон.

 

«Открытие этого города будет иметь важные последствия для нашего понимания Библии, обычаев и традиций того времени».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Возле Вифлеема найдено кольцо Понтия Пилата

Последние публикации в изображениях