Реакция представителей БЦ «Новая Жизнь» на предложение встретиться с журналистами КТК

— Количество просмотров: 3066

В редакцию CNLNEWS поступило срочное сообщение из пресс-центра БЦ «Новая Жизнь».

Сообщается, что журналист республиканского канала КТК Наталья Кунина, являющаяся автором неоднозначных материалов «ЭКСКЛЮЗИВ: В домах пасторов «Новой жизни» во время обысков нашли конверты с деньгами», а также «Приверженцы церкви «Новая жизнь» бегут из страны», 1 апреля в 13:00 попросила официальных представителей Библейского Центра связаться с ней.

В телефонном разговоре с пресс-секретарем она сказала, что желает узнать мнение БЦ по поводу происходящих событий. «Наш ответ был такой, что позицию и мнение, на наш взгляд, нужно узнавать до освящения события, и мы обозначили, что вся официальная информация была выложена в письменной форме на сайте, и на данный момент мы не готовы давать интервью», - сообщил пресс-секретарь, а также добавил: «Мы не будем давать сейчас интервью телеканалу КТК, так как опасаемся, что нашу информацию извратят и выдадут в неприглядном свете. Ряд журналистских публикаций в наших глазах дискредитировали деятельность канала как объективно предоставляющего информацию».

Как сообщается в официальном пресс-релизе БЦ «Новая Жизнь», в день обыска, 25 марта, некоторые СМИ сразу имели доступ к полицейской оперативной съемке и начали вещать новости. У представителей Библейского центра возник вопрос: «На каком основании видеоматериалы следствия в отношении служителей БЦ сразу попали в новостные сюжеты, если корреспонденты этих информационных агентств при обысках не присутствовали и разрешения не получали? Кто санкционировал передачу видеоматериалов, находящимся под грифом «тайна следствия», в эфир КТК?» Вопрос презумпции невиновности. В то время, как священнослужителям не было предъявлено ни одного обвинения, телеканал свободно освещает в своих сюжетах их частную жизнь, используя кадры из оперативной съемки обысков в их домах, - сообщается в пресс-релизе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (16 оценок)
Новостные теги: 
Сюжет: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях