Мелисса Харт о своей роли в фильме «Бог не умер - 2»

— Количество просмотров: 3524

Известную актрису Мелиссу Джоан Харт не перестают критиковать за игру в христианском фильме «Бог не умер - 2».

По словам самой Харт, люди критиковали ее и раньше, когда она снималась в телевизионном сериале «Сабрина – маленькая ведьма»: «Эта роль обратила на себя гнев христиан. Они обвиняли меня в пропаганде магических действий. Но теперь все наоборот. Меня осуждают за роль благочестивой христианки, которая подвергается преследованиям».

В фильме, который уже можно увидеть в кинотеатрах, Харт играет учительницу-христианку по имени Грейс Уэсли, чья карьера находится на грани из-за того, что в классе она процитировала стих из Библии.

Во время урока в ответ на высказывания учителя о ненасилии один из студентов спрашивает, не похоже ли это на слова Иисуса. Тогда героиня Харт говорит: «Да. Вы слышали, что говорят: возлюби ближнего твоего и ненавидь врага твоего, «Но я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто преследует вас» Матфея 5:43».

И так начинается судебное дело, в котором учительницу обвиняют в пропаганде религиозных взглядов.

«Сегодня многие христиане подвергаются преследованиям за свою веру, – говорит актриса, – сегодня христианство стало гонимой религией в Америке, ее просто игнорируют. Я сомневалась, должна ли согласиться на эту роль и быть далеко от своей семьи, но сегодня я оставила своих маленьких детей дома, потому что знаю, что пришло время выйти за рамки «мамы». Мне есть, что сказать», – рассказывает Мелисса Харт.

Споры, касательно ее роли, актриса воспринимает спокойно и даже признается, что ей нравится брать на себя такую ответственность: «Этим фильмом мы пытаемся сломать все границы и действительно показать миссию Христа, Его любовь и терпимость к миру».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (9 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях