Папа скорбит о жертвах теракта в Канаде

— Количество просмотров: 949

Папа Франциск выразил соболезнования после теракта, произошедшего 29 января в Канаде, в Исламском культурном центре Квебека. Во время вечерней молитвы вооруженные люди открыли огонь на поражение: погибли шесть человек и ранены еще восемь. Местная полиция задержала двух подозреваемых.

В телеграмме — за подписью ватиканского госсекретаря кардинала Пьетро Паролина на имя апостольского нунция в Канаде монс. Луиджи Бонацци — Папа Франциск выражает свою близость пострадавшим и семьям погибших, а также всем людям, которые пришли им на помощь. Святейший Отец сурово осуждает «насилие, порождающее множество страданий», вознося молитвы к Богу о «даре взаимного уважения и мира», а также просит о благословении, поддержке и утешении для всех пострадавших в этой трагедии.

Свою глубокую печаль и возмущение по поводу жестокого злодеяния выразил Папский совет по межрелигиозному диалогу. «В результате этого бессмысленного акта были нарушены неприкосновенность человеческой жизни и надлежащее уважение к молящейся общине в месте ее поклонения», — говорится в специальном заявлении ватиканского департамента, решительно осуждающего «этот акт беспрецедентного насилия» и выражающего «полную солидарность с мусульманами Канады». 

Трагическое событие получило широкий резонанс в мире. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо назвал расстрел верующих в мечети Квебека «террористической атакой против мусульман». В своих соболезнованиях президент Европарламента Антонио Таяни отметил, что «насилие никогда не может быть ответом на терроризм», подчеркивая, что «Европейский союз верит в межрелигиозный диалог». Свою глубокую обеспокоенность по поводу «болезненного покушения» выразил каирский университет Аль-Азхар — наивысший авторитет в мире суннизма. При этом мусульманский центр отметил эскалацию нападений на мусульман, что «особенно заметно в последние годы, прежде всего в некоторых западных странах».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях