Религиовед: Pokemon Go может стать для церкви миссионерским шансом

— Количество просмотров: 975

Массовое увлечение людей игрой Pokemon Go может стать для церкви хорошим шансом для миссионерской деятельности и распространения христианства, заявил во вторник руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности»: цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

«Для многих людей это подмена реальности виртуальной реальностью, но для церкви это может быть и миссионерским полем», — сказал религиовед.

Лункин считает, что вторжение охотников за покемонами в сакральное пространство — «это, в том числе, возможность объяснить молодым людям, что такое сакральное пространство, и почему Христос реальнее любых монстров, которые люди себе придумывают».

Религиовед сообщил, что в компьютерных играх уже описаны многие сюжеты разных религий, в том числе и христианские сюжеты из Ветхого и Нового Заветов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Игроки Pokemon Go проникли в русский собор в Вене

Последние публикации в изображениях