Число абортов в США кардинально снизилось впервые за 40 лет

— Количество просмотров: 1183

Таковы данные доклада Института Гуттмахера (организации, которая занимается исследованием вопросов сексуального и репродуктивного здоровья), представленного в Вашингтоне.

В новом докладе сообщается, что ежегодное количество абортов в США стало ниже миллиона впервые с 1975 года.

Начиная с 1975 года, ежегодное число абортов в США превышало 1 миллион.

Президент национальной организации «Право на Жизнь» Кэрол Тобиас сказал в пресс-релизе: «Хотя нам еще предстоит пройти долгий путь, но этот исторический минимум является важным этапом для восстановления полной правовой защиты нерожденных детей. В Институте Гуттмахера учитывали ряд факторов - увеличение использования противозачаточных средств, ограничения абортов на государственном уровне, и т.д., которые, возможно, сыграли свою роль — но есть один важный момент, который действительно повлиял на снижение количества абортов - это растущее чувство среди американцев, что аборт не является реальным решением для матерей, для их детей и для общества в целом».

Тобиас также заявил о том, что «Мы очень надеемся на то, что новоизбранный президент Трамп приведет к власти правозащитников, выступающих за сохранение жизни, и что Конгресс и суд одобрят меры, которые обеспечат большую защиту нерожденных. Мы также надеемся на то, что страна будет продолжать двигаться в этом направлении, и что мы достигнем той точки, в не столь отдаленном будущем, когда жизнь каждого будет только приветствоваться».

Отчет Института Гуттмахера показывает то, как снизилось количество абортов по сравнению с тем временем, когда аборты были легализованы по всей стране в 1973 году решением Верховного Судьи США Роу Уэйда. В 2014 году этот показатель составил 14,6 абортов на 1000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет. В 1981 году число абортов достигло невероятно высокой отметки в 29,3 миллионов.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях