Вы здесь

Тысячи христианских пасторов скрываются от правительства Китая

— Количество просмотров: 541

Тысячи пасторов по всему Китаю отключили свои компьютеры и телефоны, уничтожили свои удостоверения личност и скрылись.

В информационном бюллетене Asia Harvest говорится, что ситуация для верующих в Китае стала чрезвычайно сложной, поскольку Си Цзиньпин и Коммунистическая партия постепенно готовятся к последней атаке, чтобы попытаться избавить страну от христианства раз и навсегда.

С этой целью правительство открыто объявило о планах «переосмыслить» Библию и другие религиозные тексты, чтобы они имели «социалистические характеристики».

По данным группы Asia Harvest, десятки тысяч пасторов домашних церквей в Китае пропали без вести. Именно это побудило других пасторов отключиться от Интернета и уничтожить свои удостоверения личности. Однако, несмотря на то, что Коммунистическая партия Китая активизировала усилия по преследованию христиан, по данным Всемирного евангелического альянса, число христиан, принадлежащих к протестантской или католической церкви, выросло с 4,3 миллиона до более чем 93 миллионов человек по всей стране.

Государственный департамент и другие руководящие органы США осудили преследование христиан в Китае, и была представлена новая резолюция Палаты представителей, осуждающая преследование христиан Китаем.

 

Государственный департамент США заявил: «С 1999 года Китай был обозначен как «страна, вызывающая особую обеспокоенность» (СРС) в соответствии с Законом о международной религиозной свободе 1998 года, за участие в особо серьезных нарушениях свободы вероисповедания или терпимое отношение к ним. 18 декабря Госсекретарь переименовал Китай в CPC и определил следующие санкции, которые сопровождают это определение: существующие ограничения на экспорт в Китай инструментов и оборудования для борьбы с преступностью и обнаружения преступности в соответствии с Законом о разрешении внешних отношений 1990 и 1991 годов».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях