Кондитеру угрожают из-за отказа сделать торт однополой паре

— Количество просмотров: 1607

Владелец кондитерской, который отказался сделать торт для свадебной церемонии гомосексуалистов, говорит, что он и его семья получают смертельные угрозы.

Джек Филлипс, владелец кондитерской Masterpiece Cakeshop в Колорадо, стал центром ожесточенного спора, когда отказался сделать торт для свадебного торжества однополой пары. Филлипс назвал свои религиозные убеждения причиной отказа.

Комиссия по правам человека штата Колорадо, а также Верховный суд штата Колорадо вынесли решение против Филлипса, но только на этой неделе Верховный суд Соединенных Штатов согласился услышать его дело.

В то время, как Филлипс ожидает окончательного приговора в высшем суде страны, он говорит, что он и его семья получают смертельные угрозы.

«Во всех этих угрозах и пренебрежительных комментариях в мой адрес, худшим является то, что я должен отвечать на звонок, чтобы они не угрожали моей жене или моей дочери, когда они поднимут трубку», - сказал Филлипс в интервью изданию Fox News. Он добавил, что пытается защитить своих сотрудников в пекарне от этих суровых и ненавистных обвинений и комментариев. Хотя Филлипс не часто распространяется об угрозах, которые он получает, но недавние угрозы были особенно озадачивающими.

Один человек позвонил, чтобы сказать, что он точно знает, где находится пекарня, и он знает, что там работает дочь Филлипса. Он продолжил перечислять маршруты проезда к пекарне, сказав, что он убьет Филлипса и его семью.

Некоторые из комментариев, такие как, например, сравнение отказа Филлипса со зверствами Гитлера в период Холокоста, заставили Филлипса особенно расстроиться, так как его отец служил на Второй мировой войне и даже помог освободить нацистский концентрационный лагерь. 

Адвокат Филлипса Кристен Вагонер назвал комментарий «глубоко оскорбительным и предвзятым».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.4 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях