12-летний мальчик утонул в церковном бассейне

— Количество просмотров: 513

12-летний мальчик, который посещал церковь каждое воскресенье со своей матерью, трагически погиб после того, как его нашли утопленным в бассейне (глубиной 1 метр) в церкви Индианы.

Дэвион Хендерсон посещал Баптистскую церковь Корнер-Стоун в районе Хайд-парка на южной стороне Чикаго. 4 июля, однако, он посетил Баптистскую церковь Fairhaven в Честертоне, штат Индиана, согласно изданию CBS Chicago.

В полиции сказали, что примерно в 4:33 вечера Дэвион плавал в крытом бассейне церкви примерно с пятью или шестью другими детьми, и вдруг он перестал откликаться. Позже он был объявлен мертвым в Региональной больнице Портера, куда его забрали для лечения.

Сержант Джейми Эроу, сотрудник общественной информации округа Портер, сказал в пресс-релизе о том, что бассейн, в котором умер Дэвион, имеет глубину 1,5 метра в начале и 1 метр посередине. Окружной коронер (человек, который расследует смерти) Чак Харрис сказал изданию Chicago Tribune о том, что мальчик был найден на глубине 1 метра воды.

Мать мальчика Анджела добросовестно приводила Дэвиона в церковь каждое воскресенье вместе с его братьями и сестрами. «Его мама Анжела заботится еще об одном сыне с церебральным параличом», - писал Льюис. «Наши сердца разбиты, но мы полны решимости помочь».

Пастор церкви Fairhaven Стив Дамрон опубликовал заявление в пятницу утром.

«Я хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам полиции и другим местным правоохранительным органам, которые сделали все возможное во время недавней трагедии, которая произошла в нашей церкви. Наша сердечная благодарность предоставляется всем тем, кто выразил сочувствие и предложил помощь. Слова не могут выразить боль, которую переживает семья в настоящее время. Однако обнадеживает работа людей в нашем местном правительстве, каждый из которых справляется с ситуацией с профессионализмом, заботой и состраданием. Молитесь за семью Дэвиона Хендерсона, поскольку они справляются с этой большой потерей», - писал Дамрон.

Некоторые набросились на пастора на интернет странице церкви за то, что он якобы не предложил поддержку семье мальчика.

Издание The Christian Post добралось до церкви Fairhaven в пятницу утром, но в церкви не захотели комментировать ситуацию.

Келли Кадвелл, директор по охране окружающей среды Департамента здравоохранения округа Портер, рассказала изданию Chicago Tribune о том, что церкви не требуются спасатели, потому что бассейн считается безопасным из-за его размера. Однако после утоления Дэвиона в церкви решили переосмыслить необходимость в спасателях. 

«Мы собираемся измерить и осмотреть бассейн, все ли соответствует установленным правилам и нормам, но на данный момент у них нет спасателя»,  сказала Келли Кадвелл.Крытый бассейн используется для летнего лагеря, а также используется Баптистским колледжем Fairhaven.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях