Президент Танзании сделал вклад в строительство церкви

— Количество просмотров: 203

Президент Республики Танзания Джон Помб Магуфули поддержал строительство нового здания церкви. Магуфули внес 2 230 долларов США и дополнительно 400 мешков цемента (за 2000 долларов США), а также выделил 446 долларов США для хора Магоменинской церкви адвентистов. Он также провел импровизированный сбор средств, чтобы получить дополнительные средства для строительства нового здания церкви. Было собрано около 11 290 долл. США. 

Президент посетил субботнее богослужение в адвентистской церкви в столице Дар-эс-Саламе второго сентября.

Магуфули заверил членов церкви и ее руководителей, что его администрация ценит вклад религиозных учреждений и планирует продолжать поддерживать все религиозные конфессии в служениях, которые могут принести пользу гражданам Танзании.

«Наше правительство будет продолжать сотрудничать с религиозными лидерами в служении народу», — сказал Магуфули, которого сопровождала его жена Дженит.

В конце служения Магуфули поблагодарил президента Унионной Миссии Южной Танзании Марка Малекана за его проповедь, сказав: «Благодарю вас за прекрасную проповедь, которую вы сказали сегодня. Она глубоко тронула меня».

Несколько руководителей местных церквей присутствовали на специальном служении в субботу, в том числе президент Восточного и Центрального региона Танзании Джозеф Мнгваби, президент Юго-Восточного региона Танзании Герберт Нзику.

Еще раз Магуфули подчеркнул вклад религиозных конфессий в развитие страны и подтвердил свою приверженность поддерживать их.

«[Религиозные] конфессии, в том числе церковь адвентистов седьмого дня, вносят значительный вклад в развитие нашей страны, и я заверяю вас, что правительство будет продолжать сотрудничать с вами», — сказал он. 

Во время сбора пожертвований пастор Малекана поблагодарил Магуфули за то, что он присоединился к членам церкви в субботнем богослужении и внес вклад в подготовку строительства нового здания церкви. Малекана также совершил специальную молитву посвящения за страну и ее президента.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях