Христианские лидеры обсудили причины стрельбы в Лас-Вегасе

Фото с interfax.ru — Количество просмотров: 654
Фото с interfax.ru

В воскресенье вечером на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе произошел самый ужасный массовый расстрел в современной американской истории, в котором погибло более 5о человек, что повергло Соединенные Штаты в печаль и ужас.

На фоне растущего разочарования и чувства, что эти насильственные события представляют собой новую социальную ситуацию, так как в последние годы произошло несколько подобных случаев, которые у многих людей вызывают вопросы: «Где был Бог?» и «Как Бог допустил такое?»

Вот ответы четырех христианских лидеров и авторов об этом происшествии.

Макс Лукадо: борьба со злом - духовная, а сатана - реальный

Один из самых популярных христианских авторов в Америке написал на своем сайте комментарии о массовой стрельбе, напомнив читателям о том, что борьба направлена не против других людей, а против духовного зла.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной», - писал Макс Лукадо, ссылаясь на Ефесянам 6:12.

«Библия называет настоящего врага нашей веры: дьявола. Он не просто символ зла, он источник зла. Он не живет в мифах и баснях, он - настоящее существо, которое преследует нас. Он знает, что время у него мало, поэтому он стремится навредить».

«Враг пытается украсть и уничтожить все хорошее», - продолжил автор, отметив, насколько это глупо, когда мы не верим в козни дьявола.

«Сатана порочный, но он не победит», - сказал Лукадо.

Аль-Молер: Обнадеживает, что мы все еще можем говорить об объективном моральном зле

Некоторые ссылаются на нынешнюю эпоху как на «пост-правдивую», и многие христиане жалуются на моральный раскол, который становится все более заметным с каждым днем. Аль-Молер, президент Южно-баптистской духовной семинарии, отметил, что такие события, как стрельба в Лас-Вегасе, привносят ясность в такое моральное замешательство.

«Зло является богословской категорией», - написал на своем веб-сайте в понедельник Аль-Молер, похвалив президента Трампа за то, что он точно описал, что произошедшее это «акт чистого зла».

«Светское мировоззрение не может использовать это слово со смыслом. Признание зла требует утверждения морального суждения и моральной реальности над человеческим суждением», - сказал Молер.

«Если люди - просто случайные существа в таком же случайном космосе, то «зло» не имеет никакого реального смысла», - продолжил он. «Реальность зла «указывает на необходимый моральный суд, совершенный моральным авторитетом, большим, чем мы, трансцендентным и сверхъестественным моральным авторитетом - Богом».

Майкл Браун: Бог пытается привлечь внимание Америки

Ведущий радиопрограммы «Линия огня» и автор новой книги «Сохранение больной Америки» считает, что после ужаса в Неваде Господь пытается привлечь внимание Америки. Политические дебаты продолжатся, но Бог - единственная надежда для США, утверждает он.

«Предоставляет ли вторая поправка наше право владеть автоматами или пулеметами, оружием, которое может убить более 50 человек и ранить сотни других за считанные минуты?» - спросил Майкл Браун в колонке издания Christian Post в понедельник.

«Во время разрушительных ураганов некоторые утверждали, что эти стихийные бедствия были Божьим судом, в то время, как другие утверждали, что они были результатом искусственного глобального потепления. Некоторые даже предположили, что нас судили, потому что мы выбрали Дональда Трампа нашим президентом».

«Политического разрешения недостаточно, нет социальной помощи, которая может быть применена, и все забудется и изменится. Не существует закона, который может быть принят, чтобы исцелить нашу болезненную землю», - добавил он, отметив, что без Бога Америка обречена.

«Какими бы ни были наши политические взгляды, мы должны поступать так, как это делали евреи в прошлые выходные на Йом Киппуре, исповедовать наши грехи и умолять Бога о помиловании и исцелении нашей земли», - сказал он.

«Но давайте также посмотрим на крест, на котором Спаситель заплатил за наши грехи и поразил первопричину нашего мятежа и боли».

Маршалл Сигал: Бог проявляется в трагедии

Бог ненавидит насилие, написал автор книги «Желая Бога» Маршалл Сигал в молитвенном посте в ответ на происшествие.

«Когда Бог смотрит на подобное насилие, Он презирает его, и Он печалится о невинных, особенно тех, кто кричит к Нему. Их кровь драгоценна для Него».

«Хотя город Невада является международным символом беззакония, и ад, несомненно, вторгся туда, Бог через молитвы Своего народа может излить надежду и любовь. Он любит раскрывать Свою потрясающую милость после внезапной трагедии». 

«Массовые расстрелы когда-то закончатся. Те, кто нападают на невинных и остаются нераскаявшимися, проведут вечность, желая, чтобы их ад продолжался всего пятнадцать минут, и те, кто бегут ко Христу, скоро забудут, как боялись», - заключил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Люди несут цветы к церкви в Техасе

Последние публикации в изображениях