Христианский радиоведущий высказался о стрельбах в школах Америки

— Количество просмотров: 661

По мере того, как Америка продолжает комментировать массовую стрельбу в средней школе Marjory Stoneman Douglas High School в Парклэнде, штат Флорида, христианский радиоведущий Брайан считает, что в учебных заведениях недостаточно молитв и оружия.

«Я предполагаю, что в Америке начали происходить эти массовые стрельбы в школах, потому что в наших университетских и школьных городках не хватает Бога, и нет оружия, чтобы быть готовыми к чрезвычайным происшествиям», - заявил Фишер на следующий день после стрельбы в школе в День святого Валентина, в результате которой погибло 17 человек.

«Когда происходят трагические школьные стрельбы, все начинают молиться о семьях жертв. Но почему бы нам не молиться, прежде чем эти расстрелы произойдут, а не ждать, пока кто-нибудь умрет? Все понимают, что молитва в школе необходима после такой трагедии, но она как нельзя более уместна раньше, чем это может произойти», - сказал он.

Его комментарии вызвали критику со стороны представителей Американской гуманистической ассоциации.

В интервью телесети CBN в прошлый четверг Фишер защитил свою позицию.

«Меня беспокоит эта проблема уже долгое время», - сказал он. «Верховный суд запретил молиться в школах в 1963 году, поэтому с 1963 года Верховный суд заявляет, что в школе не разрешено молиться, молиться о защите Божьей, о Божьем руководстве, о том, чтобы Он покрывал школу от насилия, и теперь мы видим некоторые тревожные последствия этих законов».

Затем он продолжил делиться некоторыми статистическими данными.

«До 1963 года в Соединенных Штатах погибло 62 человека из-за школьных стрельб. После 1963 года стрельбы в школах привели к 419 смертей, это примерно от 10 до 78 человек в год. И я не могу не поверить в то, что это связано с тем, что Верховный суд запретил нам использовать даже формальный способ просить Бога о защите наших учеников и наших школ», - сказал он.

19-летнему Николасу Крузу было предъявлено обвинение в 17 пунктах умышленного убийства в четверг после того, как он застрелил 14 студентов и трех сотрудников в средней школе Marjory Stoneman Douglas High School в Парклэнде, штат Флорида. В отчетах говорится, что он был беспокойным учеником, борющимся с аутизмом и горем от недавнего разрыва с девушкой и смерти его приемной матери.

Президент Дональд Трамп заявил о том, что действия Круза были обусловлены его психическими отклонениями.

«Круз — психически болен. Его должны были исключить из школы. Соседи и одноклассники знали, что у него серьезные проблемы. Всегда нужно сразу же сообщать о таких случаях властям!» - написал Трамп в Твиттере в четверг утром.

Христианский радиоведущий Фишер также добавил, что больше людей в учебных заведениях нужно вооружить.

«Всегда было очевидно, что плохого парня с ружьем может остановить хороший парень с ружьем. Возможно, самая большая трагедия в этих стрельбах в школах заключается в том, что когда стрелок приходит в школьный городок, редко кто-либо - учитель или администратор - вооружен и способен остановить его», - писал он.

«Военнослужащих, занимающихся кадровыми ресурсами, просто недостаточно. Кто знает, сколько взрослых было в состоянии остановить стрелка, но невооруженным учителям оставалось только закрыть своими собственными телами учеников, чтобы защитить их, как героически поступил один из футбольных тренеров в школе Marjory Stoneman Douglas High School». 

Футбольный тренер Аарон Фейс погиб во время стрельбы. По словам очевидцев, он бросился вперед, чтобы закрыть собой студентов, когда Круз начал стрелять.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях