Бог спас венгерского парня от падшей жизни и сделал его звездой футбола

— Количество просмотров: 296

Это история о жизни подростка, зашедшего в тупик и внезапно измененного силой Бога. Речь идет о неспокойном подростке, чья единственная мечта была стать когда-нибудь боссом мафиози, но Бог привел его в новую жизнь во Христе и дал возможность достичь высот в спорте.

Большой потенциал

Есть старая поговорка: «Если б молодость знала, если б старость могла». Золтан Гера потратил впустую свою молодость на выпивку, банды и наркотики. Но затем он был радикально спасен, и он стал величайшим футболистом в Венгрии.

Несмотря на то, что Золтан Гера всегда был талантливым футболистом, он был слишком отвлечен личными неприятностями, чтобы заниматься карьерой в профессиональном спорте.

Он смотрел игры первого дивизиона и говорил себе: «Я даже более способный, чем эти игроки». Но я также сказал себе: «Тебе уже слишком поздно начинать. Ты никогда не будешь футболистом, потому что ты потратил свой талант».

Золтану было трудно даже играть в футбол, потому что его легкие были в ужасном состоянии от обнюхивания клея.

Перед лицом преступления

И когда он еще глубже погрузился в неприятности, его отец решил, что его жизнь может спасти только Бог.

«Мой папа пытался удержать меня в хорошей форме, - сказал Гера, - но в конце он сказал мне: "Слушай, я не могу тебе помочь. Я провожу тебя в церковь и увидим, поможет тебе Бог или нет"».

Отец отвел его в церковь. Гера никогда раньше не видел евангелического богослужения и его удивило, что люди так искренне обращаются к Богу, но когда его отец спросил его, хочет ли он пойти вперед и покаяться, он сказал: «Нет».

Его отец снова отвел его в церковь и снова спросил его, хочет ли он отдать свою жизнь Богу?

«Нет ... нет», - Гера сказал отцу. «Но мой отец схватил меня, и он потащил меня к алтарю, и да, я молился с другими. С этого момента я стал новым человеком».

Спасен, но все еще бессилен

Гера немедленно покинул банду, выпивку и наркотики и обнаружил, что у него появилось много времени, чтобы заниматься футболом, но его тело все еще было ослаблено наркотиками.

«Мне сказали: "Ты никогда не станешь профессиональным футболистом", поэтому я начал молиться: "Пожалуйста, Боже, помоги мне вернуться в футбол. Если Ты поднимешь меня, я буду хвалить Твое имя своим футболом"».

Бог ответил на его молитву, и вскоре, будучи еще подростком, он начал свою профессиональную карьеру.

Бог привел Геру к великим спортивным достижениям.

Как полузащитник клуба Ferencvaros Гера трижды был назван Венгерским игроком года. Он также играл за профессиональные клубы в Англии и выигрывал чемпионаты.

У Золтана и его жены, Таймеи, есть двое детей. Они встретились в церкви, но она знала о его проблемном прошлом и сначала не доверяла ему.

Она сказала: «Я знала Золтана, как футболиста, но не лично, и я знала, что до того, как он стал христианином, он был очень плохим парнем. Он был очень агрессивным. Я не была уверена, что жизнь Золтана полностью изменилась. Мы начали встречаться, и вскоре я поняла, что он изменился, и Бог спас его жизнь». Золтан и Таймея уже 13 лет женаты.

Они принесли христианство в большой спорт, который отчаянно нуждается в нем. Но, в первую очередь, Золтан Гера - пример для всех нас в том, что не имеет значения, насколько безнадежна, по нашему мнению, стала наша жизнь, за Богом будет последнее слово. 

«Для Бога нет ничего невозможного», - сказал Гера. «Он может изменить тебя, когда тебе 60 или 70, или 50 лет. Это не имеет значения. Моя жизнь - пример того, что никогда не поздно начать сначала».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях